Коронавирус и другие пандемии.
6,991,400 32,279

Ayup-han9 ( Слушатель )
06 апр 2020 14:05:25

Записки обывателя-изоляцианта

новая дискуссия Дискуссия  178

Начало второй недели карантина. Понедельник. 2

На улице чудесный весенний день, днем на солнце было +2 градуса. Очень давно на Ямале не было такой теплой погоды. Однако, потепление вызывает серьезные опасения по поводу вспышки коронавируса в нашем маленьком городке. Дело в том, что самолеты из Москвы в Салехард летят переполненные – возвращаются студенты ВУЗов и пенсионеры, прикупившие  домики где-то под Москвой. Видно решили, что лучше в Салехарде отсидеться…

Поселок Аксарка, в 30 км к северу от Салехарда, по этой причине отгородился шлагбаумами от окружной столицы, дескать, нам вашего завозного вируса ни в жисть не надо.

Сегодня сбрил свою седую бороду. Во-первых, в бороде может угнездиться вирус; во - вторых, хочу выглядеть моложе 65 лет, авось менты на улице не остановят. Постоянно хочется чем-нибудь перекусить, половину дня находился на кухне – готовил вкусняшки жене и дочке на ужин. Кстати, попробовал испечь хлеб в духовке… Прямо скажу, получилось!!! 

Лет 15 назад написал книжку «Блюда Обдорской кухни», похоже, придется писать «Блюда карантинной кухни». Жене в отделе кадров выдали справку-пропуск для беспрепятственного прохождения по городу. Как я уже упоминал, она работает в трудовой инспекции. Нынче  их завалили жалобами по поводу несоблюдения работодателями трудового законодательства...

Опять по улице прошел автобус с громкоговорителями:" Самоизоляция - лучшее средство от заражения..."

P.S. Благодарю камрадов за рецепты по поводу кашля… Буду  использовать.
Отредактировано: Ayup-han9 - 06 апр 2020 14:10:42
  • +0.90 / 65
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!