Стырил инфу с БМП.
Цитата: Пахарь Арепо от 06.04.2020 16:55:501 апреля министр здравоохранения Т. Голикова докладывала В.Путину и членам Правительства о ситуации с короновирусом и сообщила интересные сведения:
"Я также хотела бы сказать несколько слов о том, что наши ведущие научные учреждения работают по всем направлениям профилактики, диагностики, и лечения новой коронавирусной инфекции. В конце марта этого года мы провели исследования на выявление антител к новому коронавирусу. Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этого круга людей в 226 человек было выявлено 11 человек переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу".
Это может свидетельствовать о том, что формирование иммунной прослойки началось уже достаточно давно. Опять вспоминается вспышка ОРВИ с симптомами, похожими на короновирус, в конце осени и начале зимы у нас. Это объясняет и относительно низкие темпы распространения инфекции у нас (и сегодняшний выезд Путина на совещание в Кремль, если хотите ). Если же болезнь у нас начала активно распространяться осенью (вспышка в ноябре, означает, что болезнь могла быть занесена ещё в сентябре-октябре), то не занесли ли нам её заокеанские друзья одновременно с поставкой ими этой гадости в Ухань? Просто у нас прошло тихо тогда, шума не возникло. За то теперь против нас нет триллионных исков в США и Израиле).
Народ было усомнился из-за первого апреля, но первоисточник - первоисточней некуда.
Цитата: NavyGator от 06.04.2020 18:15:22Всё проверяется. Вот ссылка: http://kremlin.ru/ev…news/63123
Более чем официально:
Ну и народ жалуется что по три-четыре дня лежал пластом, а кто вообще коврик изображал
Нас на работе тоже коснулось подобное. Я бы не отличил от обычного сезонного гриппа, если бы не его интересная передача.
Сначала оператор-учетчик, девушка, три дня изображала на работе коврик, и не хотела идти на больничный, как у нее все прошло, заболел я, и тоже на работе прикидывался валенком, тоже дня три-четыре, потом оклемался, и после этого кладовщик заболел, и с теми же симптомами и с теми же сроками.
Такое ощущение было, что "эстафетная" болезнь.
Ну и народ запомнил эту несуразицу.
Поскольку я не перековался из политологов в вирусологи на своем боевом диване, могу только предположить что из-за регулярной вакцинации и регулярных версий гриппа, приводящих периодически к местным эпидемиям в виде закрытых школ, у нас образовалась своеобразная иммунная прослойка у народа, которая ориентирована именно на ОРВИ, в том числе разные подвиды коронавируса.
Тапками не кидайтесь, это я так вижу со своего боевого дивана.
Если видите дыры в теории, предлагайте свои варианты.