Цитата: roQiN от 07.04.2020 14:55:09А вот мне тоже интересно до каких пор будет продолжаться подобная деятельность мирового покемона. Потому что по рогам они уже один раз получили, буквально вчера, пусть это и не было связано напрямую с экономикой. И произошло это даже без каких-то видимых последствий для противоборствующей стороны. Не было типа ничего… Я про убийство генерала Сулеймани и последующий ответ Ирана, если что.
ИМХО, подобная деятельность будет продолжаться еще долго.
Пока не прекратится не только сам "гегемон", но и его вассалы по мировой финансовой системе. Это я об обладателях статуса "резервных валют". Очень удобная для них система, выйти из которой без полного переформатирования никак. К сожалению, доллар имеет сейчас статус "всеобщего эквивалента". И активно развивавшиеся до "коронакризиса" расчеты "не в долларах" здесь не при чем - до тех пор, пока цены определяются в долларах. Можно, конечно, определять цены в любой другой "резервной валюте"... но это ничего не меняет. КМК, замена доллара на евро, фунт, иену или юань никому не нужна. Те же яйки, только в профиль...
И да, добровольно от своего статуса никто не откажется... Значит, изменение возможно только через действительно глобальный катаклизм/войну... Но такого точно никто не хочет...
А убийство Сулеймани и ответный удар Ирана - это, к сожалению, не "удар по рогам", а мелкое недоразумение...