Вторая неделя карантина. Вторник 2.
После обеда, когда жена ушла на работу, сбегал за пивом в ближайший магазин… Хотел еще прикупить лимонов, но их не оказалось - раскупили. Ассортимент продуктов в магазине не изменился, разве что тележка с туалетной бумагой у входа стоит. Кстати, магазин называется «Звениговский» - это известные магазины коммунистического мясокомбината «Звениговский» из республики Мари Эл. Года два назад они добрались и до Салехарда. Продукты довольно качественные, почти все марийского производства.
Только что на дом бесплатно привезли пакет лекарств из поликлиники, где-то тыщ. на 5 (пять) по моим прикидкам. Дело в том, что я диабетик 2 типа, однако продлевать бесплатное получение лекарств не ходил, т.к. чувствую себя хорошо и диеты придерживаюсь, а для продления надо анализы сдавать, в очередях сидеть, не люблю я этого… Но в чрезвычайной ситуации медики сами инициативу проявили, что неожиданно и приятно!
Вчера внуку, учиться в 4 классе (на карантине сидит), на дом паек за неделю привезли: яблоки, апельсины, печенье, консервы из оленины и т.п. Всего 20 наименований. Старшая дочка сказала, что всей семье на неделю хватит…
Помнится, в эпидемию холеры Пушкину пришлось самоизолироваться на три месяца. Нам, пока, предлагают месяц.
Чем заняться дома?
Товарищ Пушкин, говорят, три раза пытался сбежать – настолько невыносимо было ему в изоляции. Но потом успокоился, засел в старом одноэтажном домике, и начал писать. Позже в его творчестве отдельно выделят «Болдинскую осень» – этап особого вдохновения и наибольшей продуктивности Пушкина.
Вот и я думаю, может свою историческую повесть, наконец-то, дописать...
(Продолжение следует).