В Британии сжигают вышки сотовых сетей 5G

Новость   07 апреля 2020, 21:51:33 906 2 + 2,44 / 35
Gladius
 
Слушатель
Карма: +2,080.07
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,030
Читатели: 1
По меньшей мере 20 вышек сотовой связи в Великобритании были испорчены за последние несколько дней. Акты вандализма начались после распространения в интернете информации о том, что эпидемия коронавируса может быть связана с сетями 5G. Медицинские эксперты отмечают, что данные сообщения ненаучны и не соответствуют действительности. По мнению политологов, подобные случаи происходят из-за нагнетания паники и неспособности правительства Великобритании справиться с потоком фейков.

На фоне эпидемии коронавируса в Великобритании участились акты вандализма в отношении вышек сотовой связи. Издание Fortune и газета The Guardian сообщают, что за последние дни были повреждены не менее 20 вышек.  

СМИ отмечают, что подобные действия вызваны распространением информации в интернете о влиянии сотовых сетей типа 5G на эпидемию коронавируса COVID-19. Местные медиа сообщают, что такие случаи были зафиксированы в Белфасте, Ливерпуле и Бирмингеме. В одном из сообществ в социальной сети Facebook, посвящённом жизни в Бирмингеме, 4 апреля было опубликовано видео с горящей вышкой сотовой связи.  

Все четыре мобильных оператора Великобритании, которые собираются использовать стандарт 5G, — это компании BT Group Plc, Vodafone Group Plc, Telefonica SA's O2 и CK Hutchison Holdings Ltd — осудили акты вандализма. В совместном заявлении они призвали не портить инфраструктуру, которая обеспечивает связь во время кризиса.
На ситуацию обратили внимание и в британском правительстве. Министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании Майкл Гоув назвал сообщения о связи 5G и коронавируса «опасными бреднями».

Высказался на эту тему и директор английского подразделения Национальной службы здравоохранения Стивен Пауис. 
«Эта байка о 5G — сплошная и абсолютная чушь, бессмыслица, худшее проявление фейковых новостей», — приводит слова медицинского чиновника издание Business Insider. 

Кроме того, отмечает Business Insider, эту теорию опровергает наличие эпидемии в странах, где технология 5G не представлена совсем, например в Иране.
https://russian.rt.com/world/article/735271-vyshki-5g-velikobritaniya
  • +2.44 / 35
КОММЕНТАРИИ (2)
 
сибиряк42
 

www.theguardian.com
 
1) Вся прелесть в том, что под раздачу попадают вышки 3G и 4G. Статья вышла 6 апреля и в ней говорится, что 20 вышек это с четверга.
2) За прошедшую неделю было зафиксировано не менее 30 нападений на ремонтные бригады. Операторы связи стали выдавать своим инженерам таблички: "ключевой работник, поддерживающий работу вашей сети". Через СМИ просят сообщать о нападениях на инженеров  свидетелей происшествий.

Смеющийся Жесть. Надо пустить слух про оптику и высоковольтные линии. И наблюдать как группы диверсантов уничтожают инфраструктуру вероятного противника.
Отредактировано: сибиряк42 - 08 апреля 2020 22:07:20
  • +4.25 / 103
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
59 лет

    
  • +1.04 / 24