Цитата: Alex_new от 10.04.2020 07:57:49Камрад.
Мне не надо обьяснять как работает рекуператор, если я использую их 6 лет и хорошо понимаю как работают. В той статье там указано. Проверить отсутствие перетока. Именно для учета рециркуляции и ее уменьшения.
Реальный воздухообмен ( рециркуляции) в реальных помещениях будет всегда. Открыли дверь. Естть переток. Решается и то не много, только шлюзовыми камерами. И временем....И если это не спец бокцы для которых специально так проектируют, изготавливают и контралируют воздухообмен. И это все очень дорого. Настолько дорого, что ставят крест на конкурентоспособности любой экономики и массового применения, если конкуренты не делают аналогично.
И если вы почитаете, то там прямо сказано, это не больнички. И там больной или носитель может оказаться случайно.
Надо. Если не доходит ни с первого, ни со второго раза, может быть дойдёт с третьего - рекуператоров по типу "несколько больше, чем один". Роторы, пластинчатые, ячеистые, "тепловые трубы", с промежуточным носителем. Для всех, кроме вариантов с промежуточным теплоносителем ПЕРЕТОК ЕСТЬ. Хоть запроверяйтесь. Вот есть конструктивно и всё. Может быть схемой обвязки обеспечен переток "из чистого в грязный", не позволяющий попадания вытяжного воздуха в приточный, но это спецзаказ оборудования. К слову, для медицины особый класс оборудования и есть - медицинский. Но это так, с отвлечением. Так как там, как раз, только прямоточные установки с разнесением приточных и вытяжных.
Воздухообмен ЭТО НЕ РЕЦИРКУЛЯЦИЯ. Это совершенно разные термины для разных процессов. То, как Вы обращаетесь с терминами, имеющими чёткое содержание, лишний раз показывает полное незнание предмета. Возможно, слышали что-то про системы чистых помещений, но пролетело насквозь, не задев память. Отсюда и "шлюзовые камеры", которые "очень дорого". Решаются и цеха с вредностями, и больницы, и чистые помещения. Но решаются, если по пути не влезают подобные "всё и по любому предмету знающие".
Давайте закончим на этом. Совсем. Так как несёте Вы лютую чушь по специальности, в которой мы, с коллегами варимся многие годы.