Большой передел мира
265,874,770 520,921

Елка ( Практикант )
10 апр 2020 09:38:05

Скворцова допустила, что вакцина БЦЖ влияет на течение COVID-19

новая дискуссия Дискуссия  130

Цитата"В международных обзорах это действительно сейчас широко обсуждается, причем различия там не в 2 раза, а в 10 раз, на порядок, и заболеваемости, и смертности от коронавирусной инфекции. И много домыслов, каким образом одно увязать с другим. Но то, что это может иметь определенное значение, наверное, может, но я думаю, что сейчас механизмы перестройки иммунной обсуждать мы точно не будем, но какую-то роль это играет", - сказала Скворцова в интервью телеканалу "Россия 24", отвечая на вопрос о том, помогает ли прививка БЦЖ справиться с коронавирусной инфекцией.

Все наверное давно уже слышали о исследованиях амерских вирусологов по поводу советской прививки от туберкулеза.  Когда только успели они провести это исследование, не понятно. Просто сегодня я прочитала в еще одном источнике, что оказывается в Германии восточные немцы переносят коронавирус значительно легче, чем западные.
 Надо же. При том вале фантастической литературы в нашей стране ни одному писателю не пришло в голову такое: наши предки позаботились о нас даже здесь, понаставили всем прививок, которые через десятки лет попутно спасли жизни и здоровье тысяч человек. Все это уж очень фантастически выглядит, если забыть, что они одновременно построили БАМ, множество ГЭСС, разведали массу месторождений, полетели в космос наконец. 
При чем тут БПМ?
Недавно в США  дан ход мощному процессу по обвинению Китая в пандемии коронавируса. Доводы "потерпевших" смехотворны, но кто сейчас на это смотрит. Читала комментарии о том, что мы следующие. Мы привили поголовно все население и  избежали того кошмара, который твориться в США (сегодня показывали захоронения в общих могилах, кто бы мог такое предположить). 
Собянин выступил с предположением, что мы еще далеко от пика. Если никакого пика и не будет, а будет какая-нибудь сопка, то с большой вероятностью сбудется прогноз и по поводу выставления нам счетов за слишком хорошее здоровье.
Еще одно наблюдение. Включила РБК. А там время позитивных новостей. И откуда все эти новости? Ясен пень из США. В РБК это вообще норма: смотрим на запад снизу вверх и восхищаемся, восхищаемся. Там кто-то даже недавно похвалил их медицину. Смотрела я на этих ребят и думала: как еще вас нужно шваркнуть по голове, чтобы вы поняли, что все изменилось и ничего не будет по прежнему? Будет очень хорошо, если удастся в этот раз  без масштабной войны обойтись. Потому что ресурсы закончились во всем мире. Я не имею виду нефть или что-то подобное. Я  говорю о том, что хранилища нефтяные переполнены и эту нефть некуда сбывать, экономика замедлилась. О том, что воруют друг у друга маски, а сейчас очередь дошла до аппаратов ИВЛ. О том, что нет и не будет работы приблизительно для миллиарда человек и пособия им платить будет нечем.
США ведут торговую войну с Китаем? Очень смешно на фоне того, что китайцы уже сейчас запускают свою экономику и производят подавляющее большинство составляющих для лекарств. Они же потенциальные покупатели этой самой нефти.
Осенью КМК все это варево сварится и взрыв застанет всех в той позиции, которую они успеют занять к тому времени. Надеюсь, наша будет где-то ближе  вершине.
  • +3.22 / 73
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!