Цитата: lucent от 10.04.2020 16:40:23Вы что-то перепутали, на мой взгляд. То, о чём Вы пишете, когда американцам придётся покупать дороже, но своё, мало чем отличается от нашего импортозамещения. Начиная от автомобилей, заканчивая элементарной говядиной - стоит российским потребителям дороже, чем если бы не было протекционистских мер защиты внутреннего производителя. Без заградительных ввозных пошлин на машины, они у нас стоили бы дешевле, но в России не было бы автомобилестроения. Без защиты своих аграриев Мираторг никогда не смог бы продать Вам стейк, так как аргентинский стоит раза в два дешевле даже с учётом логистики в силу климатических особенностей. И т.д. и т.п.
Так вот, как раз "Шапитом с маэстро овальным", как Вы говорите, у нас традиционно против защиты внутреннего производителя... То есть никак не могут быть аналогом тех американцев, которые своих внутренних производителей готовы поддержать.
В контексте моего сообщения отличается сильно. У нас люди большей частью работают, а не сидят на пособиях. Более того, большинство людей при необходимости сменят профессию ради выживания семьи. Не с удовльствием, но и без особых корчей. 90-е многие прошли лично.
И что-то я не помню, чтобы наши сокрушались о том, что не могут набрать людей в с/х, как это было недавно на пиндосчине - манагер и грязный ниггер "на пособии" пойдёт на землю? - или просто на мало квалифицированную работу, но с хорошей оплатой. Наоборот, на нормальный заработок охотников больше чем вакансий.
Москву и область не беру в расчёт, т.к. там всегда было лежбище лемингов. Потому и гастеров выше крыши, даже с нашего региона ездят, бо москвичам невместно. Я понимаю, что жизнь там дороже чем в нашём углу, но и градус понтов тоже зашкаливает.Лично знаю у нас пару семей, которые в 2014-15 гг бросили модные глупости и занялись делом - одни выращивают на земле с наймом сезонных работяг по необходимости, другие вспомнили свои настоящие пофессии. Никаких особых проблем не испытвали. Их же бывшие коллеги по "глупостям" сейчас взвыли, что их де бросили под каток. Впрочем, они и в 14 году уже ныли.