Большой передел мира
267,072,781 522,265

АЛЕКС... ( Профессионал )
10 апр 2020 13:20:43

Окукливаться планируют?

новая дискуссия Дискуссия  1.608

США обсуждает вывод предприятий из Китая и планирует ограничивать иностранное участие в телекоммуникационном секторе.
Полная немедленная компенсация затрат заманило бы американские фирмы обратно из Китая: советник Трампа Кудлоу Уошингтон.

Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу в четверг заявил, что единственная политика, которая может заманить американские компании обратно в Соединенные Штаты из Китая, будет на 100 процентов немедленным возврат расходов по всем направлениям.
  • +2.35 / 35
  • АУ
ОТВЕТЫ (38)

DMAN ( Слушатель )
10 апр 2020 13:29:11

Никакого окукливания. все наоборот.
Увеличение экспорта, в том числе дополнительно в Китай.
Увеличение рабочих мест, добавленной стоимости и реального
сектора экономики. Все вполне разумно.
  • -0.26 / 16
  • АУ

biv2 ( Слушатель )
10 апр 2020 13:32:06

Трамп  это обещал в предвыборной кампании. Это меры по спасению. Он бизнесмен и видит перекосы и риски.
  • +0.12 / 3
  • АУ

Анатолий,Севастополь ( Практикант )
10 апр 2020 13:39:28

Так, а кто за китайские зряплаты будет работать на Госдепщине? Жующий попкорн
  • +0.65 / 16
  • АУ

biv2 ( Слушатель )
10 апр 2020 13:52:25

Современные китайские зарплаты не такие уж и маленькие(для армии мексиканцев вполне). С другой стороны, китайцы заплатят по иску, что выше обозначен. С третьей стороны, из России ушли?, - значит есть методы на Сапрыкина. Даже у нас,  кое-кто, более-менее, научился развивать производства в нужных местах.  Просто вы не знаете этих методов. А Трамп совсем не дурак, и в экономике кое-что понимает.
  • -0.49 / 12
  • АУ

Mordorec ( Слушатель )
10 апр 2020 13:56:15

Еще бы заметил... А что в это время будут делать уже существующие заводы? И Китае или еще где-нибудь... Просто ждать, пока случится грейт эгейн?!
  • +0.34 / 13
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
10 апр 2020 14:37:52

Какие такие зарплаты у КРРов в Новом Чудном?!
Исключительно трудодни фудстампы!
В очках
  • +0.34 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
10 апр 2020 14:40:54

Другая сторона вопроса: кто на пиндосщине готов покупать много дороже?

Лет несколько тому наши понауехавшие в Госдепщину от крававагаРэжыма утверждали, что "всегда готовы" (ага, скауты, б#я, в коротких штанишках). У этих-то всегда тараканы были, а вот как у остального населения с такой готовностью?
  • +0.24 / 5
  • АУ

biv2 ( Слушатель )
10 апр 2020 14:44:44

А почему вы решили, что заградительные пошлины не будут применены?
По автомобилям уже применили, по самолётам, -тоже. Почему, что-то должно быть иначе?
Китайцы здорово упирались, но согласились выровнять баланс и купить американской продукции на большую сумму.
  • -0.25 / 9
  • АУ

shmegelsky ( Специалист )
10 апр 2020 15:04:52

А что значит "упирались"? Грили не хотим ничего от вас за наши труселя, кроме бумаги резанной,  к которой слабость питаем нестерпимую, так что ли? Или как? Реально ж интересно.
  • +1.08 / 15
  • АУ

biv2 ( Слушатель )
10 апр 2020 16:39:41

Поищите, ну совсем недавно ж было Речь  о последней торговой войне США и Китая.
  • -0.10 / 1
  • АУ

10 апр 2020 17:12:29

Что значит поищите? И поищите что конкретно, интерпретационную агитку очередного страдающего амерофилией? Или что? Нет уж.  Я задал более чем простой вопрос в рамках вашего же творчества. Так что вам и "искать". 
  • +1.13 / 12
  • АУ

biv2 ( Слушатель )
10 апр 2020 17:42:03

Мне затруднительно искать в инете со смартфона в деревне. А вам , видимо, не очень интересно узнать, а более интересно меня напрячь. Но извольте, https://yandex.ru/tu…%282018%29
  • -0.42 / 3
  • АУ

10 апр 2020 17:47:45

Вы видать мой вопрос не поняли, коли притащили пирдуху из Вики. Или вы так наивно пытаетесь троллить. Пока не понял. Или вам быть может мой изначальный вопрос повторить?
А так, да, сказ про трудности жития в деревне со смартфонам. Ага...
  • +0.78 / 8
  • АУ

biv2 ( Слушатель )
10 апр 2020 18:01:17

На конкретный вопрос, вот так - "
Пекин согласился нарастить закупки американской сельскохозяйственной продукции. США со своей стороны пошли на ослабление торговых пошлин на китайский импорт."
  • -0.07 / 2
  • АУ

10 апр 2020 18:10:56

Ага. Только вопрос был о другом. А именно о базе для утверждений о том, что Пекин якобы ранее упорствовал, то есть  в принципе отказывался от закупки в США энергоносителей и с/х продукции, то есть реально востребованных китайским рынком товаров. И? Вы реально троллите, однако. 
  • +0.74 / 5
  • АУ

biv2 ( Слушатель )
10 апр 2020 18:26:10

Чтоб описать базу, мне надо переписать всю статью о целях и течении всей этой войны.. да, Пекин отказывался покупать американскую сою.
  • +0.00 / 0
  • АУ

10 апр 2020 18:35:51

Так отказывался покупать в принципе или его быть может не устраивали условия? Или вы разницу в принципе не понимаете, или она вам вообще не интересна, допустим, понимая, что соя китайскому рынку важна и нужна...
А так, да, чтобы за конкретные слова ответить нужно "переписать всю статью". Ага. Но эт, извините, буквально днище. Как ни крути.
  • +0.48 / 3
  • АУ

biv2 ( Слушатель )
10 апр 2020 19:03:12

Это были ответные действия в течении войны.
  • +0.00 / 0
  • АУ

10 апр 2020 19:10:01

Ага. То есть получается до "войны" Пекин закупал сою. Потом случилась "война" из-за "не выровненного баланса"тми и он перестал закупать в качестве ответных действий. Потом китайцы вновь стали закупать. И баланс выровнялся... Короче, пишите есчё, бумага всё стерпит.
  • +0.48 / 3
  • АУ

biv2 ( Слушатель )
10 апр 2020 19:15:56

Да, он согласился закупать больше сои и именно американской. А там ещё действующие заградительные пошлины имеются. И они достигли соглашения именно с целью выравнивания баланса. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

10 апр 2020 19:27:42

Еще раз. Ключевое - условия закупок. А не сравнение объёмов... но вы продолжайте, пишите есчё. Перемога буквально на кончике пера. Ага. 
А так, да, современная амерофилия - жалкое зрелище. Как ни крути.
  • +0.48 / 3
  • АУ

biv2 ( Слушатель )
10 апр 2020 19:32:53

Ключевое,   - "торговый баланс". Это причина, цель и результат этой войны.
  • +0.00 / 0
  • АУ

10 апр 2020 19:38:11

Еще раз. Последний. До "войны". Китай принципиально отказывался от обмена труселей на востребованный собственной экономикой товар мэйдинюса и требовал исключительно резанную бумагу или как? 
Вот поэтому и говорю об убогом впечатлении о современном уровне амерофилии...
  • +0.48 / 3
  • АУ

biv2 ( Слушатель )
10 апр 2020 19:54:47

Откуда вы взяли эти труселя? 
Трамп понимает, что в результате Большого передела, США грозит катастрофа. И пытается создать условия для выживания. Именно поэтому он всеми силами перетаскивает в страну производство. Балансировка торговли один из необходимых элементов. Грубо говоря, он делает то же самое, что сделали мы, - вводит импортозамещения. Как мы уходим от зависимости,  так и он. Поскольку при крахе доллара, как мировой платежной системы, США банально не сможет обеспечить своих граждан элементарным набором товаров.
А бумага, тлен, уже сейчас. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

10 апр 2020 20:09:59

Труселя -  условное обозначение любого товара китайского происхождения. Не делайте вид, что вы этого не понимаете. Эт банально оч не серьёзный подход... Тем не менее. Мочало, начинай сначала. Причина возникновения того самого пресловутого дисбаланса в принципиальном нежелании Пекина получать в обмен на свои труселя товары мериканскоо происхождения, даже очевидно востребованных собственным рынком? Да или нет?
И да. Грубо говоря, извините, но жопу с пальцем путать не надо. То есть природу нашео импортозамещения и ту самую пресловутую магу. Которой, кстати, до трампа, активно пытался на заре своей карьеры гражданин обама. А вот трамп своей тягой к "импортозамещению" и приближает с завидным задором тот самый крах доллара. Впрочем как и текущей БПМ - пракически целиком результат скудоумия Вашингтона. Такшта...
А так, да, "трамп понимает"тм. Ага.
  • +0.48 / 3
  • АУ

biv2 ( Слушатель )
10 апр 2020 20:22:07

Нет. Дисбаланс в перетоках товаров(а не денег, деньги, - мусор, а товар, -это рабочие места, занятость, и продукция для себя, в том числе) из Америки в Китай и из Китая в Америку. Потому, что закон экономики "товар-деньги-товар".
 Страна парикмахеров не выживет.
Я не знаю, что такое мага. 
Доллар держится только на вере, что кто-то верит, что он что-то стоит.
  • +0.00 / 0
  • АУ

10 апр 2020 20:33:36

Дав вы по-ходу не тролллите вовсе, а просто не можете осмыслить оч простые словесные конструкции. Еще раз:
Цитата: shmegelsky от 10.04.2020 21:09:59Причина возникновения того самого пресловутого дисбаланса в принципиальном нежелании Пекина получать в обмен на свои труселя товары мериканского происхождения, даже очевидно востребованные собственным рынком? Да или нет?

И?
А так, да, "мама, а де папа?"(с)
  • +0.48 / 3
  • АУ

biv2 ( Слушатель )
10 апр 2020 20:40:10

Элементарно. Конечно Китаю(как и любой другой стране) выгодно иметь профицит в торговле! Но это не "принципиальное нежелание получать товары", - правда?
  • +0.00 / 0
  • АУ

10 апр 2020 20:49:59

Ага. То есть. Ради получения торгового профицита любая страна откажется от получения востребованных собственной экономикой товаров и предпочтет получать резанную, чтоб потом её уже обменять на тот самый востребованный товар, но уже на другом рынке? Реально, пишите есчё, но уже не мне, я такой уровень переможной мыслищи буквально не выдерживаю. Уж звиняйте..
  • +0.54 / 4
  • АУ

biv2 ( Слушатель )
10 апр 2020 20:55:48

Нет. Неограниченный допуск чужого товара убивает развитие собственного производства. Что тащит за собой зависимость от импорта и снижает  устойчивость в кризисных ситуациях. Например, у нас были проблемы с материалами для композитного крыла Мс21. Нам перестали эти материалы просто продавать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

10 апр 2020 21:03:40

Ага. Банальное отсутствие физической возможности самообеспечения конкретным товаром убивает развитие. Особливо это касается рынка энергоносителей и с/х продукции... Короче, вы буквально вышли на режим пирдуха. Я там выше отредактировал свой предыдущий пост. Чуть ранее, чем получил ваш текущий ответ. Так получилось, уж не судите строго. Но так вот. Позволю себе повториться. Пишите есчё, но уже не мне, я такой уровень переможной мыслищи просто не выдерживаю...
  • +0.54 / 4
  • АУ

biv2 ( Слушатель )
10 апр 2020 21:08:07

Где возникло у вас "банальное отсутствие физической возможности"?
  • +0.00 / 0
  • АУ

10 апр 2020 21:24:05

Ну и как сильно Китай нарастил объёмы внутреннего производства сои и нефти в сравнении с потребным и импортируемым за период якобы любови к профициту в торговом балансе? Почему? Патамуштагладиолус или всё-таки проблема с физической возможностью, с отсутствием площадей и месторождений на фоне увеличения внутреннего спроса?
И да. Вы про "пишите не мне". Тож не смогли осмыслить? Просто интересно. Ну а я всё. но амерофилия у вас зачётная, да. 
  • +0.54 / 4
  • АУ

biv2 ( Слушатель )
10 апр 2020 21:33:01

Не знаю как, но консенсуса они достигли(где то в чем-то уступили друг другу). По вашим высказываниям, вы, я вижу, сторонник глобализации. И меры, принимаемые Китаем и США для защиты своих внутренних рынков, считаете идиотизмом.
И, кстати, если при обсуждении действий Австрийского правительства,  я не буду сразу плевать на них, это будет "австрофилия"? Хорошо, что не "агент госдепа". На Украине свидомые, тоже так боятся России, что любое упоминание её у позитивном(и даже нейтральном) ключе объявляется агитацией и происками КГБ. Это же уму непостижимо! Целый вечер меня донимать, что доказать себе какую-то левую чушь абсолютно не по теме обсуждения!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
10 апр 2020 16:26:49

Вы вообще о чём? Непонимающий Я о людях, которые прыгали в щенячьей радости и выражали готовность покупать "своё" даже если оно из-за переноса производства в штаты будет дороже в разы. И про то, что у данной видовой прослойки всегда были нелады с логикой. Ладно бы ещё те, кто выигрывал, получая работу при переносе производства. Короче, эти люди - тамошний филиал московско-ебурского Шапито с маэстро овальным.
  • +0.47 / 6
  • АУ

lucent ( Практикант )
10 апр 2020 16:40:23

Вы что-то перепутали, на мой взгляд. То, о чём Вы пишете, когда американцам придётся покупать дороже, но своё, мало чем отличается от нашего импортозамещения. Начиная от автомобилей, заканчивая элементарной говядиной - стоит российским потребителям дороже, чем если бы не было протекционистских мер защиты внутреннего производителя. Без заградительных ввозных пошлин на машины, они у нас стоили бы дешевле, но в России не было бы автомобилестроения. Без защиты своих аграриев Мираторг никогда не смог бы продать Вам стейк, так как аргентинский стоит раза в два дешевле даже с учётом логистики в силу климатических особенностей. И т.д. и т.п. 
Так вот, как раз "Шапитом с маэстро овальным", как Вы говорите, у нас традиционно против защиты внутреннего производителя... То есть никак не могут быть аналогом тех американцев, которые своих внутренних производителей готовы поддержать.   
  • +0.05 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
10 апр 2020 18:32:34

В контексте моего сообщения отличается сильно. У нас люди большей частью работают, а не сидят на пособиях. Более того, большинство людей при необходимости сменят профессию ради выживания семьи. Не с удовльствием, но и без особых корчей. 90-е многие прошли лично.

И что-то я не помню, чтобы наши сокрушались о том, что не могут набрать людей в с/х, как это было недавно на пиндосчине - манагер и грязный ниггер "на пособии" пойдёт на землю? - или просто на мало квалифицированную работу, но с хорошей оплатой. Наоборот, на нормальный заработок охотников больше чем вакансий. Москву и область не беру в расчёт, т.к. там всегда было лежбище лемингов. Потому и гастеров выше крыши, даже с нашего региона ездят, бо москвичам невместно. Я понимаю, что жизнь там дороже чем в нашём углу, но и градус понтов тоже зашкаливает.

Лично знаю у нас пару семей, которые в 2014-15 гг бросили модные глупости и занялись делом - одни выращивают на земле с наймом сезонных работяг по необходимости, другие вспомнили свои настоящие пофессии. Никаких особых проблем не испытвали. Их же бывшие коллеги по "глупостям" сейчас  взвыли, что их де бросили под каток. Впрочем, они и в 14 году уже ныли.
  • +0.45 / 9
  • АУ

biv2 ( Слушатель )
10 апр 2020 16:46:02

Ответ на ваше первое предложение. Если ввести заградительные пошлины, то китайское НЕ будет дешевле. А эта прослойка меня не интересует ни в какой мере.
  • +0.08 / 3
  • АУ