Коронавирус и другие пандемии.
6,991,541 32,279

zap ( Слушатель )
12 апр 2020 20:32:44

Статистические данные по эпидемии в России

новая дискуссия Дискуссия  192

Наш родной Роспотребнадзор/Минздрав публикует все основные данные по эпидемии в виде мурзилок в формате PDF или вообще JPEG.
Наверное это потому, что нас держат за недоумков, которым незачем давать в руки такие опасные вещи, как цифры (посмотрели мультик "Незнайка и Карабасс", наверное).
Вот они разжуют, нарисуют комикс, читай и "потребляй".
Пиндосы, например, уж на что я их не люблю, но не жмутся и выкладывают сырые данные в нормальном машинно-читаемом формате.
В общем, я потратил несколько часов и извлёк доступные цифры из нескольких источников в электронную таблицу.
Постараюсь обновлять боль-мень регулярно.
Брать можно здесь:
https://yadi.sk/d/w4u8eGoSLg50cg
  • +0.45 / 32
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

lucent ( Слушатель )
12 апр 2020 21:13:40

Правильное дело делаете. Единственное, аккуратно предложу Вам перенести этот датасет на Google Spreadsheets и сделать публичным в read only режиме. Плюсы - люди смогут использовать Ваши актуальные данные для построения каких-то графиков в тех же гугле таблицах без необходимости что-то скачивать и импортировать... Ну и просто зайти на гугл таблицу людям проще, чем скачивать xls. Ну и Вам может быть полезно. В гугл таблицы можно встраивать разнообразные графики, которые будут брать данные из вашего датасета. :)
  • +0.14 / 9
  • АУ

zap ( Слушатель )
12 апр 2020 23:13:39

Не поверите, так и хотел. Правда, на яндекс.диске - там есть некрософт эксель, начал делать в нём.
Но промучившись час с тормознутым интерфейсом я понял, что джаваскрипт по-прежнему лишь игрушка для фриков.
Та же самая работа в опеноффисе у меня ускорилась раза эдак в три.
Лет десять не видел гугловских таблиц. Надо посмотреть, что там изменилось.
  • +0.19 / 8
  • АУ

lucent ( Слушатель )
12 апр 2020 23:34:01

Попробуйте. По моему опыту, какой-то дискомфорт в работе с гугловскими таблицами начинается, когда заполнено тысяч 30 ячеек... Но на таких объёмах данных и с локальными таблица работать уже тяжко.Улыбающийся 
  • +0.01 / 1
  • АУ