Третья неделя карантина. Вторник.
На севастопольском форуме (бываю и там) задали резонный вопрос: «Почему собак выгуливать можно, а маленьких детей нельзя?» Вчера, во время партизанской вылазки в магазин, на нескольких детских площадках видел мамаш выгуливающих маленьких детей. Во-первых, вряд ли на заснеженной площадке можно что-то подхватить; во-вторых, без хорошего «выгула» маленького ребенка трудно днем уложить спать. У нас в городе детские площадки еще не огородили, как в Москве.
Кстати, к вылазке в магазин готовился как партизан-подпольщик. Выбрал время, когда народ идет на обед. Оделся так, чтобы не заподозрили во мне пенсионера. Даже подумывал надеть ярко-красного цвета джинсы жены, но на пузе, увы, не сошлись. Пришлось выходить в голубых потрепанных… Лицо закрыл черной маской, а поверх резиновых перчаток напялил кожаные… Пошел через дворы и гаражи… Попалась только одна патрульная машина, но я, как бы, во дворе стоял…
Не знаю, связано ли это с коронавирусом и самоизоляцией, но салехардские соцсети полны объявлениями о том, что из домов и квартир массово убегают коты и собаки. Может весна, а может хозяева уже достали своим постоянным присутствием. Однако, жалко животных… Кстати, я уже упоминал о том, что салехардским школьникам развозят продуктовые наборы в красивых коробках… Так вот, коробки оценили и салехардские коты…
Что касается статистики распространения коронавируса на Ямале, то число инфицированных продолжает медленно увеличиваться – за сутки 4 новых случая заражения. Как сообщают в окружном оперативном штабе, все вновь выявленные случаи приходятся на членов семей и близкие контакты ранее заболевших. Случаев полного выздоровления у нас пока нет…
Запас заранее закупленных продуктов как-то не иссякает, с утра, пока жена с дочкой еще спали, напек пирожков с мясом, типа чебуреков. Вчера замариновал банку капусты с овощами, по себестоимости значительно ниже, чем магазинный салат. На балконе лежит большая щука, пока присматриваюсь к ней, на предмет изготовления рыбного фарша для котлет… Присматриваюсь и к новенькому самогонному аппарату, который пылится на балконе (жена подарила на 23 февраля)...
(Продолжение следует).