Большой передел мира
267,805,310 522,969

DeC ( Профессионал )
14 апр 2020 18:55:05

Нью-Йорк не подчинится

новая дискуссия Дискуссия  632

Штат Нью-Йорк не подчинится, если Трамп распорядится отменить введенные из-за коронавируса ограничения – Губернатор

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что не подчинится распоряжению президента США Дональда Трампа, если снятие ограничений будет означать «угрозу здоровью населения»:

«У федерального правительства нет абсолютной власти. Дональд Трамп говорит все совершенно наоборот (до этого Трамп заявил, что обладает полной властью для снятия карантинных ограничений в Штатах). Такая власть у королей. Тогда у нас был бы король Джордж Вашингтон. У нас не было короля Джорджа Вашингтона, и у нас нет короля Трампа. Есть президент Трамп.»

«Если он даст мне распоряжение снова открыть (экономику) так, что это подвергнет опасности здоровье населения в моем штате, я этого делать не буду», - заявил Куомо.

Шокированный
  • +3.55 / 61
  • АУ
ОТВЕТЫ (20)

Gangster ( Практикант )
14 апр 2020 19:13:19

Трамп попал - к осени падение производства на 25%, банкротство всего среднего бизнеса, безработица в 20 миллионов... в больницах десятки тысяч больных коронавирусом.
  • +0.71 / 17
  • АУ

Александр Юрьевич ( Слушатель )
14 апр 2020 19:21:21

Трамп...Как бы нам с ним не попасть((
  • +0.34 / 4
  • АУ

завхоз ( Практикант )
14 апр 2020 19:31:28

К осени как-раз начнётся восстановление.
Так что пока не ясно.
Но вот то что ФРС вместо того чтоб ДОИТЬ ПЛАНЕТУ опустило ставку снова в ноль это непонятный симптом.
Главный и единственный.
А всё остальное это голые тётки на сцене пока факиру перезаряжают цилиндр кроликами.
НИОЧЁМ.
И достанет Трамп кролика или нет пока не ясно.
  • +0.03 / 5
  • АУ

Терра ( Слушатель )
14 апр 2020 19:38:05

Может, ФРС просто не спешит? Впереди много времени...
  • +0.39 / 5
  • АУ

завхоз ( Практикант )
14 апр 2020 19:49:36

Нет что-то пошло НЕ ТАК.
Т.е в 2008 выдали В ДОЛГ триилионы под 0.5%
Прошло 10 лет и пора собирать урожай и ставка в 2018 ВЗЛЕТЕЛА
В ПЯТЬ РАЗ до 2.5%
Отдавайте.
Но ПЛАНЕТА не выдержала и испугались.
И все это затеяли РЕСПУБЛИКАНЦЫ.
Начал Буш Младший а урожай собирать доверили Рыжему.
Но.......
Что-то пошло не так.....
  • +0.20 / 11
  • АУ

slavae ( Практикант )
14 апр 2020 20:11:58

Хотелось бы понять, какие идиоты брали в долг, не фиксируя проценты, а обещая выплатить под будущую ставку.
Хватит уже бред распространять.
  • +1.29 / 28
  • АУ

завхоз ( Практикант )
14 апр 2020 20:23:31

А те-же что и покупают всякие "ценные бумаги" по которым плавающие и дивидетны и проч.
Есть такие?
А не слышали что вот в России в 2014 случалась истерика у тех кто набрался в долларе долгов.
Курс оказался не фиксированным.
А ещё есть всякие биржи и все цены плавают но как-то и торговля торгуется и договора заключаются.
Вот цена на нефть скачет всех это почему-то возбуждает.
Какой идиот будет покупать или продавать по НЕ ФИКСИРОВАННОЙ цене?
Оказывается любой не советский
  • -0.21 / 7
  • АУ

14 апр 2020 20:49:26

Все кто берет в долг - эти идиоты.То есть при подписании кредитного соглашения всегда есть оговорка,что ежели ставка поскочит - это проблемы заемщика.
  • +0.14 / 16
  • АУ

slavae ( Практикант )
15 апр 2020 06:03:50

Да ну? А чего ж она не подскочила до 50%? Чисто случайно так получилось. Да ещё на улицах иногда встречаются одетые граждане. При таких условиях, что заёмщик платит за непойми что будет в будущем, все должны голые ходить уже.
  • +0.67 / 12
  • АУ

15 апр 2020 09:28:54

Я не знаю случаев выдачи кредитов на определенный срок с жестко фиксированной ставкой.Не,я вполне допускаю такое,мало-ли что бывает,но в общем случае в договоре обычно есть пункт,где указано,что банк может менять ставку если что.С другой стороны банк,обычно,не заинтересован в том,что б заёмщик не смог обслуживать кредит,поскольку тогда нормы резервирования меняются для банка,поэтому просто так ставки менять - какой резон?Но это в общем,частности бывают всякие.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Andrew Carlssin ( Слушатель )
14 апр 2020 21:05:24
Сообщение удалено
Andrew Carlssin
16 май 2022 04:24:16
Отредактировано: Andrew Carlssin - 16 май 2022 04:24:16

• +0.20

14 апр 2020 20:46:10

Сдается мне - упрощаете слегка.Но и такая версия имеет право.Точнее - эта линия безусловно присутствует,но она-ли доминирует?
  • +0.28 / 4
  • АУ

завхоз ( Практикант )
14 апр 2020 20:51:50

Даже не упрощаю а слегка примитизирую.
Но такой формат.
МАЛОБУКАФ.
А доминируют ДЕНЬГИ уже много тысячелетий.
Точнее контроль торговых путей и баблопотоков.
Ради этого все и войны и рЫгалюции.
Или ЧТО?
  • -0.07 / 3
  • АУ

14 апр 2020 21:05:44

Деньги - не цель.Главное собственно доминирование.ZB - Иосиф Виссарионович.Не в том смысле,что цель его действий была власть,а с той точки зрения - а зачем ему были деньги в СССР?Так вот,с моей точки зрения мировые элиты так же примерно соотносятся с миром,как Сталин с СССР.Как и любая аналогия - эта то же неверна,но она верна по отношению сильных мира сего к деньгам.
  • +0.21 / 6
  • АУ

завхоз ( Практикант )
14 апр 2020 21:15:51

Деньги-уникальный инструмент доминирования.
Просто инструмент,средство.
Но позволяют вести учёт и контроль.
И Сталин ими не брезговал.
Доминирование в ЦИФРЕ...
А иначе не понять кто выигрывает в "Монопольке" или преферансе.
И я заметил что играть в преф.на спички невозможно.
Иная ответственность.
Вот и обсуждать серьёзные темы на форумах невозможно.
Нет ответственности.
Впрочем её нет и у голов из зомбоящика и у политиков.
Есть только у БИЗНЕСА.
Потому ОНИ рулят и "эпидемией" тоже а остальные девочки на подтанцовке
  • -0.02 / 1
  • АУ

14 апр 2020 21:28:01

Вот про бизнес - я глубоко сомневаюсь.Точнее уверен,что это не так.Деньги - далеко не самый главный инструмент доминирования.Для того,что б он им стал,критически большому количеству людей надо было внушить,что главное в жизни - деньги.Поэтому средства внушения - важнее денег.
  • +0.07 / 4
  • АУ

Gangster ( Практикант )
14 апр 2020 20:49:08

Да всё уже ясно. К осени, а точнее в ноябре начнётся вторая волна пандемии коронавируса, которая будет ещё более мощной. Откуда восстановление экономики, если все работники заражены, а средний класс банкрот? Потому и не дают Трампу отменить карантин, ибо это ещё более ухудшит ситуацию. Но Трампу плевать - лишь бы экономические показатели росли. Только вот как они расти могут если некому уже работать будет? Через месяц после отмены Трампом карантина в США весь средний класс окажется или в больнице, или в братской могиле на «Острове мертвецов». Все в мире уже свой вывод сделали: «Спасайся кто может!»
  • +0.47 / 20
  • АУ

Alexandr1974 ( Слушатель )
14 апр 2020 20:54:36

как-то так...
сейчас начались отчеты компаний за 1-ый квартал, они наверное еще будут как-то более менее, но резултьтаты за Q2 думаю будут в попе.
конечно какие-то компании и сектора будут в +, но думаю общего вектора это не изменит.
  • +0.42 / 7
  • АУ

Gangster ( Практикант )
14 апр 2020 21:14:33

Проблема для США состоит в том, что кто бы не выиграл президентские выборы (Трамп или Байден), то все свои четыре года президенства новый президент США будет иметь дело с полностью развалившейся экономикой.
  • +0.73 / 14
  • АУ

Проходил мимо ( Слушатель )
14 апр 2020 19:25:56

Это уже сепары или ребелы? Как у них там с покрышками дело обстоит?
  • +0.36 / 8
  • АУ