Цитата: DeC от 17.04.2020 00:41:59Смертность от коронавируса во Франции превзошла этот показатель в Испании: 10,86% против 10,46%
Там еще и очередной всплеск, сразу
+17 тысяч новых случаев за сутки! Итого 165 тыс. случаев и 18 тыс. смертей... Очень плохие показатели для одной из богатейших стран мира.
Такими темпами завтра Франция перегонит Италию...
Германия пока держится лучше других западноевропейских стран, но 137 тыс. и 4 тыс. смертей тоже немало для страны с населением 83 млн. Вот вам и немецкая дисциплинированность, вот вам и немецкая медицина, вот вам и сотни миллиардов евро.
Цитата: DeC от 17.04.2020 00:49:25Пять французских мэров скончались после заражения коронавирусом во время избирательных кампаний или непосредственно в день проведения первого тура муниципальных выборов 15 марта, – сообщает Franceinfo и ряд других СМИ.
На фоне бушующей эпидемии в Китае и Италии Эммануэль Макрон не только призвал граждан голосовать, но и объявил о введении общенационального карантина лишь на следующий день после выборов.
«Если бы Научный совет сказал мне, что их проведение поставит под угрозу здоровье французов, я бы их не проводил», – заявил глава государства в интервью Le Point, добавив, что «в те дни, несомненно, больше людей заразились в барах или на улице, чем на избирательных участках».
\n\nВы можете себе представить, чтобы подобное заявление сделал Владимир Путин?
Тут кто-то хвалил Макрона, мол повезло Франции с президентом. На самом деле, не думаю, что повезло. Франция с ним еще хлебнёт лиха. Это видно по многим недальновидным и даже глупым решениям Макрона. При этом ошибок признавать не хочет, слишком самоуверенный и самонадеянный, мнит себя эдаким Наполеоном, но им не является и никогда не станет.