Цитата: Митрофан от 21.04.2020 01:03:40Вообще вся эта ситуация с карантином непонятна. Никто его не соблюдает. На улицах толпы людей и всем пофиг. С пропусками вообще хрень полная. На свое машине нельзя ездить, но на такси можно и один таксист за день делает 20 поездок,с разными людьми )) просто замечательно
На Ивановской рабочие меняют плитку у храма и всем пофиг. О каком снижении может идти речь без жесткого карантина
Нужен или жесткий карантин с полным запретом всего и вообще отменить его. Какой смысл?? Если ходить можно где угодно и как угодно, ездить на общественном транспорте, на такси, класть в очередной раз плитку...
На такси без пропуска тоже нельзя. Просто это сфера ответственности таксиста. И штрафовать, если что, будут его. Некоторые не спрашивают, забивают. Благо пока активных проверок на дорогах нет. И нет, сейчас один таксист за день делает хорошо если пять поездок, я у троих спрашивал — заказов почти нет.
Никто, судя по всему, не планирует полный карантин. Просто растягивают больных по времени. Пропускная система, это модель. Власти, в отличие от нас (нам доступны только официальные данные, а эти данные отстают от реальной картины минимум на неделю) видят эпидемию в более-менее реальном масштабе. И, если потребуется, быстро подкрутят гайки, благо это будет не сложно, народ уже понял механику пропусков. Всего-то будет надо:
1. Перестать выдавать пропуска всем подряд.
2. Кратно усилить проверки этих самых пропусков.
На мой скромный взгляд, с точки зрения борьбы с вирусом власти действуют близко к идеалу. При условии, что изначальная концепция верна: вирус смертельно опасен и очень важно не допустить коллапса системы здравоохранения. На этот счет есть разные мнения, но наше Правительство явно следует из этого постулата. Что ж, им уж точно виднее, чем нам.
Вот с точки зрения внутренней экономической политики у меня к властям большие вопросы: объективно, все сделано максимально непонятно. Даже не плохо или хорошо, а именно непонятно. Ни чего хотят, ни чего ждать, ни возможных раскладов — никакой информации. Все декларации Правительства торпедируются на уровень ниже. Налоговые поблажек не дают, банки кредитов не дают, арендодатели аренду требуют и так далее. А, главное, никакой реакции сверху нет. Все это очень напрягает. Боюсь, что мелкий и даже средний бизнес выкосит очень серьезно. Опять же, если цель в этом и планируется санация экономики, под шумок — вопросов нет. Но скажите об этом, я хоть буду знать к чему готовиться в ближайшее время. А если это побочный эффект, то все ещё хуже. В этом плане, нам не повезло, что Правительство сменилось прямо перед самой эпидемией и механизм еще толком не заработал. Вот и выходит, что вроде слышишь здравые посылы от Мишустина, а вроде и не видно их практической реализации "на земле".
Закончить хочется на позитивной ноте: предполагаемого мной аврала никто не допустил, вся система здравоохранения вкупе (включая эпидемиологов, вирусологов и прочих) работает в усиленном, но вполне рабочем режиме. И это хороший знак.