Вспышка коронавируса – это захватывающий и поворотный момент в истории – миллиардер Рей Далио
«Я думаю, нам стоит быть взволнованными по поводу нового будущего», — считает миллиардер и основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рэй Далио.
Далио подчеркнул, что не пытается преуменьшить опустошительные человеческие жертвы вируса и его широкие экономические последствия. Тем не менее,
он готов делать и оптимистичные заявления, уточняя, что что
финансовые последствия следует рассматривать в более широком историческом контексте.Сравнивая пандемию коронавируса с другими периодами экономических трудностей, такими как Великая депрессия, Далио сказал, что нынешний спад, каким бы болезненным он ни был, будет «относительно коротким» и
позволит провести более широкую глобальную «перестройку». Эта перестройка, по его мнению, может занять 3-5 лет.«Я знаю, что это долго, но это не навсегда», — сказал Далио. —
«Человеческая изобретательность и адаптация намного сильнее».Чтобы процветать в этой новой среде, Далио посоветовал людям сосредоточиться на понимании и расширении своих логических и творческих способностей мышления:
«Я бы сказал, что понимание ваших навыков мышления или использование цифровых механизмов для поддержки мышления было бы наиболее ценным навыком», - сказал Далио.
В другом своём интервью миллиардер
посоветовал людям не хранить деньги в наличных, а вкладывать их в активы, которые дорожают благодаря государственным мерам поддержки экономики:
«Кеш — это треш по сравнению с альтернативами, особенно теми, которые сохранят или приумножат свою стоимость в периоды рефляции [государственного стимулирования экономики]».Billionaire Ray Dalio says coronavirus marks the start of a ‘new future’