Цитата: Foxhound от 23.04.2020 12:43:30В горячую линию минздрава сообщите - невыполнение обязанностей на местах можно победить только массовыми доносами.
По советам форумчан сегодня начал по плану обзванивать сначала горячую линию (коронавирус.рф) они в конце концов переадресовали вопросы на горячую линию Нижегородского Министерства Здравоохранения, которые переадресовали на горячую линию Роспотребнадзора, которые переадресовали на заведующего нашей поликлиникой, где я уже был в начале!!!
Что в итоге имеем. В данный момент я имею поставленный диагноз "внебольничная пневмония", имею признаки ОРВИ (температура, кашель).
Все коммерческие организации города отказывают мне в приеме анализа на коронавирус и компьютерную томограмму легких, т.к. я имею признаки ОРВИ, а они принимают только если их нет. Причем стоимость томограммы подскочила в два раза по сравнению с ноябрем прошлого года, средняя цена сейчас колеблется от 7 до 8 т.р.
Больничные стационары, работающие по ОМС и оборудованные томографами отказывают мне, т.к. они по случаю пандемии закрыты для приема граждан из за карантинных мероприятий!!! Т.е. они принимают только внутренних онкобольных, либо тех кого привозит скорая помощь на госпитализацию и никак иначе!
Заведующий отделением нашей поликлиники не дает направления на томограф, т.к. ему даны указания, что если случай серьезный выдавать направление на госпитализацию, вызывать скорую и всех везти в инфекционную больницу города (с коронавирусом и без всех в одну очередь и это не мой случай, т.к. меня лечат на дому, я прошел уже курс антибиотиков, но врачу требуется дополнительные анализы и томограммы).
В итоге стационары меня не берут из за карантина, а коммерческие отказывают из-за признаков ОРВИ.
Напомню скорую вызывал два раза в первые пять дней, когда температура держалась 38,7-39 и тестов на коронавирус не делали и сейчас не делают, хотя имею осложнение и поставлен диагноз внебольничная пневмония.
Завтра обещали из Роспотребнадзора перезвонить, когда начальство на работу придет.