Цитата: Alex_new от 24.04.2020 12:20:27Вот у меня простой вопрос ко Всем.
1)солнечный свет убивает за минуту.
2) на вещах не остается...
3)коэффициент заражения 2.3 человека на каждого носителя...
А теперь вопрос, как с такими данными вирус смог так быстро в таких условиях распространиться по всему миру?
Или может правда в том, что какие то их этих данных не являются истиными?
Долгий латентный период до 2-14 дней или даже больше, плюс огромное количество бессимптомных зараженных( как показывает текущее тестирование в России их 45-50% от выявленных зараженных) которые способны передавать вирус окружающим. Вот эти бессимптомные и есть основная скрытая, но уже ставшая в основном понятной, причина такого массированного распространения.
Пока только масштабное тестирование позволяет их как-то выявить и изолировать в карантин. Что и делается. Конечно же никакое, даже самое масштабное тестирование не сможет выявить всех, но оно играет определенную положительную роль. Вот за прошедшие сутки в России проведено 150000 тестов. Положительных только 5849 число большое и пугающее ( а уж если говорить про нарастающий итог за все время так и вообще жуть жуткая). Но это только 2,5% от протестированных за сутки. Проверено еще около 40 человек из окружения каждого выявленного. То есть наверное почти все контактировавшие.
Число тестов сильно выросло, а количество выявленных почти нет. И это только в группах общения выявленных, где риск подхватить вирус был сильно выше, а теперь риск снизился и так по всем 68 622
случаям, то есть оборваны 68622 выявленных цепных реакций распространения. Какой из этого можно сделать вывод? А хрен знает...
Сколько на самом деле людей является скрытыми носителями можно примерно посчитать. Смысла, правда, в этом нет, потому что неизвестно кто конкретно является таким носителем вируса. Как нет смысла в поголовном тестировании. Уже не говоря про техническую и экономическую невозможность таких действий.
Пока мы имеем доверительную информацию только от врачей о количестве и состоянии больных из отдельных больниц, далеко не всех. Безусловно у минздрава она есть, но ее почему-то не выкладывают на официальных сайтах.
Вот отсюда и вытекают все те неопределенности в поступающей нам информации и у нас начинается складываться впечатление, что реально никто и ничего толком не знает, появляются сомнения в истинности того, что нам говорят власти и все эти вирусологии эпидемиологи.
И вот представьте себе, что в этой обстановке почти полной неопределенности Президенту,правительству и прочим чиновникам приходится принимать решения по этой проблеме. Им приходится искать путь через неведомое. По лезвию ножа между экономикой и жизнями нас с вами. Можно всех просто запереть в тотальный карантин и не выпускать месяца два-пять, тогда эпидемия уйдет. Но придет голод и сильнейшая разруха в экономике и народу помрет еще больше, и скорее всего на порядки больше.
Короче нам предстоит пройти по тонкой грани между угрозой гибели от коронавируса в связи с перегрузкой медсистемы и пока отодвинутой угрозой гибели от голода и разрухи. Что выбрать и как пройти? Вы представляете себе весь тот уровень проблем и задач стоящих перед руководством страны и всеми нами? Такого на моей памяти еще не было. Это почти война, только противник непонятный.
На взгляд из моего личного болотца, пока руководство страны и мы с вами как-то с этим справляемся и я надеюсь,что мы уже на середине пути и успешно сможем пройти этот путь до победы над этим ковидом и нам всем удастся справится с экономическими и социальными проблемами, а они неизбежны и будут очень тяжелыми.
Собираемся завтра ехать на огород сажать картошку и все остальное, что уже можно по срокам сажать. Так сказать вклад в будущее. А еще зацвели петунии на балконе в рассадных горшках. Ждут когда я их отвезу и посадим на клумбах у дома в деревне, а вместе с ними ждут перцы и томаты, астры и георгины, розы и дельфиниумы и конечно же бархатцы. Жизнь продолжается.