Большой передел мира
275,732,816 532,238

DeC ( Профессионал )
24 апр 2020 в 18:28

Оставшимся в США школьникам помогают принимающие семьи, заявил Салливан

новая дискуссия Новость  478

17:44 24.04.2020

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Часть российских школьников, застрявших в США в рамках частных учебных программ, вернулась домой, а те, кто захотел остаться в Соединенных Штатах, получают помощь от принимающих семей, заявил РИА Новости посол США в России Джон Салливан.

"Связь со всеми школьниками была установлена через спонсоров (программ) из частного сектора. Им, как и их семьям предоставили информацию о том, как связаться с российским правительством и как вернуться в Россию, если они этого хотят", - сказал Салливан.

"Кто-то решил вернуться домой, и многие уже это сделали. Некоторые, посоветовавшись со своими семьями, приняли решение остаться в США. Их поддерживают принимающие семьи и спонсоры-организаторы", - добавил американский дипломат.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в четверг заявила, что местонахождение нескольких десятков российских школьников, уехавших в США в рамках программы обмена, до сих пор неизвестно. По ее словам, американская сторона не предоставила полный список детей, которые застряли в США из-за того, что программы обучения приостановлены, и некоторых из них фактически "выставили на улицу". По данным МИД РФ, российских подростков в США могло оказаться гораздо больше 80. Сейчас известны имена 42 школьников, из них восемь уже вернулись в Россию, а 34 остаются в США "разбросанными" по всей стране.

Ранее в МИД РФ информировали, что в США в тяжелой ситуации оказались несколько десятков школьников из России: они прибыли в страну осенью в рамках учебной программы, которую свернули из-за коронавируса. При этом в министерстве подчеркнули, что не были поставлены в известность ни о каких программах, предполагающих вывоз российских школьников в США.

РИА Новости

Незнающий
  • +2.47 / 41
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

slavae ( Практикант )
24 апр 2020 в 19:23

Интересно, что бы значил этот новояз? Поддерживают принимающие семьи - это как? Как можно говорить «поддерживают» если они живут в одном доме? А изначально этих детей тоже приглашали поддерживать? 
Или может раз программы закончились, денег не дают, разогнали всех по бомжатникам и поддерживают подаянием в виде сэндвича на день.
  • +1.28 / 22
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
24 апр 2020 в 20:36

Вот те, которые решили остаться в США (по совету американских спонсоров) - те пусть и навсегда остаются, желательно - вместе с родителями, в России воздух будет чище
  • +2.14 / 64
  • АУ

Ктулх Оглы ( Специалист )
24 апр 2020 в 20:42

Мне одному кажется, что мужыг на фотографии (посол СШП) здорово смахивает на блаженной памяти сенатора Маккейна, только двустороннего, не? Быдло
  • +1.48 / 18
  • АУ

Вадим 03 ( Слушатель )
25 апр 2020 в 05:43
В нашей стране действует развитая сеть вербовщиков талантливых детей. Говорю так уверенно потому, что лично столкнулся в своем маленьком городе. А раз это есть в Улан-Удэ, то про более крупные города и говорить нечего.
Когда дочь получила медаль и высокие баллы по ЕГЭ, ко мне пришла знакомая, с которой давно не было общения. Она стала расспрашивать про дочь. Обычные родительские разговоры. После того, как получила ответы (да, медаль, да баллы) рассказала про неких людей, которые могут СПАСТИ мою дочь. Обеспечить учебу в америке. Все бесплатно. Все ради СПАСЕНИЯ ребенка.
На мои вопросы от чего они нас собираются спасать, в ответ услышал мантры про пропащую рашку и сияющий град на холме. И про то, что есть святые люди и она меня с ними свяжет и моя дочь получит "настоящее" образование в лучшей стране на свете.
Послал на %;:№*.
Вывод. Знакомая - ищет, вербует и имеет бабло за каждого ребенка. И она такая не одна. По уму, ФСБ это надо выдирать с корнем и реальными сроками.
  • +0.08 / 1
  • АУ