Коронавирус и другие пандемии.
6,992,633 32,279

Kali ( Слушатель )
26 апр 2020 03:19:49

опять про курение

новая дискуссия Дискуссия  444

и еще французов
(может это тамошнее ренТВ?)
ЦитатаКурение убивает, но может защитить от коронавируса. Исследование, проведенное нейробиологом и членом Академии наук Жан-Пьером Изменителем в парижской больнице Pitié-Salpêtrière, показывает, что никотин обладает профилактическими свойствами против Ковида-19, объявляет France Inter.

ЦитатаВсе началось с того, что среди зараженных вирусом людей было обнаружено очень мало курильщиков. Кроме того, несколько исследований - недостаточных, поскольку они включают в себя "предвзятость", которая делает их мало пригодными для эксплуатации - кажется, показывают, что среди больных есть довольно небольшая доля курильщиков. Более того, в тюрьмах и психиатрических больницах, где многие курят сигареты, очень мало людей страдают от Ковида-19.
Сопротивление распространению вируса

Эти наблюдения и первые исследования привели к тому, что больница Питье Сальпетриер провела еще одно исследование. Опубликованная Академией наук, она охватила 480 пациентов, у которых был положительный результат теста на Ковид-19: 350 госпитализированных и 130 более легких пациентов, поступивших на амбулаторное лечение. Профессор внутренних болезней Захир Амура, проводивший исследование, обнаружил, что среди этих пациентов очень мало курильщиков. "У нас курение было около 5%, а это низко", - сказал он "Франс Интер". Среди населения Ковида примерно на 80% меньше курильщиков, чем среди населения в целом, того же пола и возраста".

Никотиновая гипотеза, которая могла бы защитить от Ковида-19, возникла у нейробиолога Жан-Пьера Изменителя, специалиста по никотиновым рецепторам, который предполагает, что никотин мог бы предотвратить проникновение вируса в клетки. "Идея состояла в том, что никотин будет препятствовать прикреплению коронавируса к никотиновому рецептору, и поэтому может противостоять распространению вируса", - расшифровывает он. Полевые наблюдения также указывают на то, что внезапный отказ от курения может усугубить положение госпитализированных курильщиков.
Нет вопроса об увеличении потребления сигарет

Чтобы подтвердить эту гипотезу, будет проведено клиническое исследование. Последнее привлекло внимание министра здравоохранения Оливье Верана и генерального директора здравоохранения Жерома Саломона. В кратчайшие сроки никотиновые пластыри будут вводиться трем разным аудиториям и в разных дозах. Во-первых, ухаживающим, в качестве превентивной меры, посмотреть, защищает ли это их. Во-вторых, для госпитализированных пациентов, чтобы посмотреть, уменьшатся ли симптомы. Наконец, серьезным пациентам, находящимся в реанимации, посмотреть, улучшается ли их воспалительное состояние. Другая гипотеза заключается в том, что никотин может уменьшить чрезмерную иммунную реакцию, которая приводит к наиболее тяжелым случаям. Клиническое исследование должно дать ответы.

При всем этом, как говорят ученые, не может быть и речи о внезапной спешке к сигаретам. Нет сомнений в том, что гипотеза о профилактических свойствах никотина против коронавируса приводит к увеличению потребления табака. "Это все вопрос баланса риска/выгода", настаивают исследователи, которые предполагают, что никотин, возможно, не единственное вещество, которое играет активную роль в никотиновых рецепторах и, таким образом, предотвращает распространение вируса по аналогичному биологическому принципу. Ивермектин, известный антипаразит, мог бы обладать такими же свойствами, но это еще предстоит доказать.

https://www.pourquoi…oronavirus

Франс24 о том же https://www.france24…onavirus-1
И Гардиан
https://www.theguard…oronavirus

Ссылаются все вот на этого спеца
https://ru.wikipedia…0%B5%D1%80
https://en.wikipedia…e_Changeux
специалист по никотиновым рецепторам
  • +0.06 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

mv2014 ( Слушатель )
26 апр 2020 06:37:24

не ренТВ, почти одинаковые результаты из Китая, Франции и США, и полно статей.

Но есть пара проблем:

Не факт что французы правы что это именно никотин – может быть и процесс курения.

Оценка защиты как 5х может быть ошибочна: в более старом населении которое как раз генерирует тяжелые случаи, % курящих может быть другим чем в среднем – а это они не считают.
  • +0.09 / 6
  • АУ

andrey_pd ( Слушатель )
26 апр 2020 10:08:34

Формальдегид в с случае с табаком и кальцексом фигурируед. Думаю незря.
  • +0.02 / 2
  • АУ

Kali ( Слушатель )
26 апр 2020 10:59:23
Сообщение удалено
Kali
26 апр 2020 23:00:52
Отредактировано: Kali - 26 апр 2020 23:00:52

• +0.00

South Wind ( Слушатель )
26 апр 2020 11:34:22

При курении ядовитый коктейль поступает именно туда где находится свежепоступивший вирус — в альвеолы, на их поверхность. А также на слизистую носа. Поэтому здесь требуется гораздо меньшая доза (на порядки) чем при других способах введения. Плюс поступление очень регулярное, никакими уколами и таблетками такое не обеспечить. Если эта гипотеза верна, у курильщиков остаются только одни ворота заражения — слизистая глаз.
  • +0.02 / 2
  • АУ

mv2014 ( Слушатель )
26 апр 2020 15:47:52

Думается, не так.

По выложенным статам похоже что курение уменьшает вероятность тяжелых случаев, не вероятность заразиться.

Тогда предположительный механизмы это 
  замедление воспроизводства вируса уже в бронхах и/или легких (что дает иммунной системе больше времени / шансов справиться)  
И/ИЛИ
  улучшенный неспецифический иммунитет 

Если первое, то это наверно те именно никотиные рецепторы что французу нравится.
Если второе, то это может быть тот же эффект что и от вакцин от ТБ или рубеллы.

Проверяемо, кстати: если никотин в чистом виде работает, то 1).   А если травяные (безникотиновые) сигареты работают, то 2)
  • +0.02 / 1
  • АУ

Cheen ( Слушатель )
26 апр 2020 15:56:02

В сигаретном дыме кроме никотина дофига компонентов и смол. Мало ли что из этого действует.Непонимающий
Может там тот же механизм, что и у рака легких. Курение приводит к ошибкам при репликации и сборке белков =>>рак.
Те же ошибки при репликации = хилые,неправильно собранные новые коронавирусы.
  • +0.05 / 3
  • АУ

mv2014 ( Слушатель )
26 апр 2020 16:16:04

А вот именно это проверяемо с помощью без-никотиновых сигаретПоказывает язык  

Идея с механизмом интересная... но думается неправильная ...  чтобы такое работало, надо уровень ошибок поднять на порядки (90%+ новых вирусов калеки).
  • +0.00 / 0
  • АУ

GrinF ( Слушатель )
26 апр 2020 16:02:24

Мой папанька помер из-за отека легких после инсульта - а курил по 2 пачки беломора в день 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Serega ( Слушатель )
26 апр 2020 16:42:48

Кажется я уже описывал то, что произошло со мной, но повторюсь, ибо в тему. Я заболел 25 января этого года. Сначала озноб, температуры не было, ночью температура поднялась до 39.6. Следующий день провалялся полудреме, сухой кашель, даже боль в бронхах. Второй день температура 38.5, кашель, Третий день 37.8, кашель. Я курю, но здесь закашливался от одной затяжки и сигарету бросал. На 4-й день температура 37, пришел врач, поставил диагноз ОРВИ, горло всё красное, в легких хрипы, но не сильные. Кашель прошел через 2 недели. Хоть и пил отхаркивающее, не помогало. Не помню, чтоб я когда-нибудь так болел, с таким кашлем до боли в бронхах. Видать на бронхах и застряло. Никотин убил коронавирус, возможно, но я больше доверяю теории уважаемаой Ivolgat про хроническое заболевание дыхательных путей, т.к. во время кризиса я курил не более 10 сигарет в сутки. И то это условно. Одна затяжка, дикий кашель, сигарета в помойку. Чем больше узнаю про этот коронавирус, тем больше склоняюсь к тому, что именно им я и переболел тогда, но в конце января про него еще так не говорили и тестов не делали. И еще добавлю, температуру не сбивал, т.к. было не чем, ни каких таблеток не принимал вообще.
P.S. Еще забыл добавить, что кашель появился до температуры, я еще в аптеку ходил купить отхаркивающее. Да, и ломоты, что бывает при гриппе, не было.
  • +0.07 / 5
  • АУ

Feral ArtRaz ( Слушатель )
26 апр 2020 17:19:02
Сообщение удалено
Feral ArtRaz
27 апр 2020 10:57:14
Отредактировано: Feral ArtRaz - 27 апр 2020 10:57:14

• +0.05

Cheen ( Слушатель )
26 апр 2020 17:50:15

Повезло. У меня завкаф и трое коллег-заядлых курцов тогось... рак лёгких и больше простудными не болеют вообще.
  • +0.17 / 10
  • АУ

Feral ArtRaz ( Слушатель )
26 апр 2020 18:50:03
Сообщение удалено
Feral ArtRaz
27 апр 2020 10:57:03
Отредактировано: Feral ArtRaz - 27 апр 2020 10:57:03

• +0.02

Cheen ( Слушатель )
26 апр 2020 19:08:33

Всё так Подмигивающийно при всём том, обычно таки не врачи приходят, а к врачамНезнающий Но можно, при желании и самому по книжкам о термодинамике полечиться...ну,или подождать еще лет сто,пока научатся полностью.Незнающий
  • +0.02 / 1
  • АУ

Hanych ( Слушатель )
26 апр 2020 18:04:55

Перед тем, как бросить, я выкуривал четыре пачки. Но и при двух от ОРВИ все равно не спасало. 
  • +0.02 / 1
  • АУ