Цитата: Николаич от 27.04.2020 09:03:05Ну да, ну да - не было.
Может, по центральному ТВ не полоскали круглосуточно, но громкие газетные статьи помню прекрасно.
У меня мама-врач, мы выписывали "Медицинскую газету" - те статьи помню.
И Комсомолка и другие популярные тогда газеты вовсю писали.
А границы и так закрыты практически были.
По Элисте - собственно, после нее поднялся шум об отсутствии одноразовых шприцев в стране, начали их спешно закупать и линии по производству строить.
Ельцин, тогдашняя "восходящая звезда" политики, после своего частного визита в США привез партию шприцев в 1 млн штук - это все показывали во "взгляде".
И да, на волне расследования трагедии в Элисте взошла звезда товарища Онищенко.
Было-было,поддерживаю.Другое дело что это был ещё СССР,никаких интернетов и распространение информации контролировалось,и то..А передаётся-ли комарами?А через рукопожатия?Про маски тогда заговорили чего-то.Газета СПИД-инфо до сих пор жива - название - просто самая популярная тема тех лет,к медицине,понятно,никакого отношения.Вознесенский так же отметился на этой теме :
«Над миром нравственность царит.
От Сан-Франциско до Ахтырки
не божий стыд, а обезьяний СПИД
нас обязует к жизни монастырской.
Зачем нас, Господи, призвал
не ангелом - зеленой обезьяной?
Ты выбрал дарвинский финал,
вне Богослова Иоанна.
.....
У нас на СПИД реакция положительная.
Жительницы и сожители,
Сыновья и отцы,
переходите на одноразовые шприцы!
...
И финал:
...Наваждение.
Сказала:
"Поговори со мной. Я все пытаюсь объяснить -
я ни при чем.
Вирус этот - лабораторного происхождения".
Ну и тд.То есть даже сквозь железный занавес просочились похожие ощущения типа,ну все!Фенита!
И конспирология не забыта.И вторая половина 80-х - жесточайший экономический кризис в капсистеме.1987 - «чёрный понедельник»,за октябрь мировые фондовые индексы обвались на 30-50%.То есть совпадений - даже и не смешно уже.