Коронавирус и другие пандемии.
6,990,722 32,279

Ayup-han9 ( Слушатель )
27 апр 2020 04:39:12

Записки обывателя-изоляцианта.

новая дискуссия Статья  268

Пятая неделя карантина. Понедельник.

Однако, уже пятая неделя самоизоляции. По крайней мере, у меня щадящий вариант, т.к. мусор выношу к дальним контейнерам и периодически гуляю до ближайшего магазина, недавно совершил трехкилометровый променад по безлюдному Молодежному проспекту (недавно там дикий олень бегал, видимо с просторами тундры спутал).

Вид на проспект из моего окна…

По состоянию на 26 апреля Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО в населенных пунктах автономного округа с населением в полмиллиона человек, подтверждено 6  новых случаев заболевания. 39 случаев на месторождениях разных компаний. Всего в регионе заражено – 348 человек. В стационарах лечение проходят 101 пациент. Выздоровели от коронавируса 68 человек. В Салехарде новых случаев заболевания пока нет. Похоже, ситуация стабилизируется…

Вчера в нашем дворе на три дома, раздавали продуктовые наборы для сотрудников СМИ, как оказалось, их достаточно много. Привезли на двух крузаках управления информации… Похоже, часть СМИшников сидит или на удаленке, или в отпусках.

В ситуации, когда многие учреждения города и немногие предприятия  закрыты (самое большое предприятие города - это аэропорт), усиленными темпами идет строительство нового соборного храма на реке Шайтанка. Строят его вахтовым методом и, похоже, вирус им не страшен…

Вчера был очень хороший солнечный день, на улице наблюдал достаточно большое количество гуляющих, многие с детьми. В соцсетях сообщили о том, что в загородном парке «Патриот» росгвардейцы остановили семью за нарушение рекомендаций о карантине. Причем, кроме этой семьи в радиусе, примерно,  1 километра  не было других  людей.  Зять вчера ездил на подледную рыбалку, наловил с десяток щучек (щурогаек).

Также в городских соцсетях появилось много объявлений такого характера: «Возьму кошечку», «Возьму собачку»… Похоже, народ хочет разнообразить общение.

С сегодняшнего дня через Обь ходит только такая техника…

Ледоход на Оби обещали примерно на месяц раньше срока. Раньше я вычислял прохождение льда в  районе Салехарда с погрешностью 1-2 дня. Проблема в том, что лед к Салехарду идет по Большой и Малой Оби с разной скоростью… Кроме того, ледоход в низовьях Оби определяет паводок на Иртыше, а не в  среднем течении Оби.  Надо будет выложить на городском форуме свои выкладки…

(Продолжение следует).
Отредактировано: Ayup-han9 - 27 апр 2020 04:42:36
  • +0.84 / 51
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Eliseevna ( Слушатель )
27 апр 2020 10:13:43

А в Новосибирске уже нарциссы цветут. )) Вид из моего окна.
  • +0.51 / 26
  • АУ

Сыбыр ( Слушатель )
27 апр 2020 15:36:23

Нарциссы еще не расцвели, а крокусы уже отцвели.
Сегодня из них пестики на шафран выковыривал.
А завтра жимолость распустится. Уже совсем готова.
  • +0.09 / 4
  • АУ

pps ( Слушатель )
27 апр 2020 10:35:05

Сейчас "Кристалловские" общаги всю малину попортят.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ayup-han9 ( Слушатель )
27 апр 2020 10:37:31

Вполне возможно... Из первых уст... За моей дочкой сын Алексиевича бегает (но он маленький ростомПодмигивающий)...
  • +0.04 / 3
  • АУ