Донбасс - путь Домой (Вестник Новороссии)
1,837,087 5,553

rommel.lst ( Практикант )
28 апр 2020 12:13:16

"коронка"

новая дискуссия Дискуссия  455

По последним данным, "коронка" конкретно нахлобучила жителей ЛНР. Куча народу, поперла назад из Москвы и прочих ранее хлебных мест. Через границу пускали только тех, у кого не было основных симптомов... но у нас же народ смекалистый - 4 таблетки парацетамола перед границей, и фсё, температура в норме, проезжаем...
Очаг в Антраците вроде задавили, город открыли. Но всплыл Первомайск, что привело к закрытию всех нп на трассе Стаханов-Алчевск.

Местная власть очень оригинально подошла к вопросу ограничения движения людей - просто взяла и запарковала весь внутригородской транспорт.
Те же самые врачи и сотрудники неотложных служб вынуждены ножками-ножками на работу переть. Утром еще можно застать автобус, а после работы шагай-шагай, здоровее будешь.. только, учитывая средний возраст медработников, есть риск вообще без них остаться в скором времени.
Сцука, ну, хоть развозку сделайте (не так уж и много тех, кому реально нужно), если не можете в пропускной режим при входе в транспорт и движение по графику, не, нафиг, - пешком шагайте..
  • +0.23 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

метла ( Слушатель )
28 апр 2020 17:09:21

Всё это очень интересно. Однако, от "очевидцев" из Томска как-то странно это слышать.. У нас тут хватает своих "очевидцев" - что происходит за пару-тройку кварталов от меня. Такие "ужасы" происходят, что - мама не горюй. На деле - просто 2 (не 32!!) скорые въехали в микрорайон.
..и ещё. Про "пешком шагайте" .. Можно и пешком пройтись. Не князья. И это не смертельно. В Москве врачи неделями не выходят из изоляторов - и ничо. Работа такая.
  • -0.14 / 4
  • АУ

28 апр 2020 19:30:33

Врач, 65 лет, шагай 40 минут в гору на работу, если на единственный автобус не успел. И потом без вариантов с работы.. Да, и на работе к тебе периодически прут кадры с симптомами ОРВИ, которым дома не сидится. Но ты же железный, паши, пока всякие шпаки с помелом с дивана ужасы микрорайонов комментируют..
Вы хотите сказать, что они там в ЛНР зажрались, что без транспорта прожить не могут, или вам просто хотелось проляпать модный спич о том, что тяготы нужно преодолевать стойко?

Да, и насчет очевидцев из Томска. Вы, наверное, один такой редкий уникал, у которого нет родственников в других городах. У меня есть, и я благодаря им в курсе ситуации.
  • +0.54 / 7
  • АУ

метла ( Слушатель )
28 апр 2020 21:19:51

Именно. Во-первых, работа врача - не каторга и не приговор. Не хочешь - не ходи, не езди, не жди "автобуса".. Никто никого не расстреляет, если человеку не по силам этот труд. Но ежели "взялся за гуж - не говори что не дюж". И не надо тут сопли разводить. Во-вторых - "очевидец" - это у некоторых 2-е призвание. Или даже - первое. Как фильме - "Кто свидетель? "Я - свидетель, а что случилось?". Благодаря таким - мы все в курсе, где и как живут "дочери офицеров".
  • -0.17 / 3
  • АУ

29 апр 2020 09:52:10

Дааа, если взялся в инете языком ляпать, то ляпай...

Когда жена моего томского подчиненного работает на двух работах, потому что з/п молодого врача-терапевта выходит ниже средней по региону, я уже не удивляюсь. Ну, некогда ей в итоге повышать квалификацию, ну, не нужно это никому в нынешней системе.. Но когда обыватель вроде вас защищает такое положение дел (ну, взялись же за гуж, тащите!!), у меня закрадывается подозрение, что он бессмертный Веселый
Экстренное строительство медучреждений с открытием высокооплачиваемых вакансий подтверждает, что недавно в верхах осознали косячность прежнего подхода. Осталось только дождаться, когда изменения политики в здравоохранении до регионов дойдут..

В ЛНР с врачами все хуже, чем в среднем по РФ. Их недостаточно даже по нынешним кастрированным правилам, а значит их беречь надо, тем более, что средний возраст медработников там совсем печальный. Но, судя по вам, всезнающему борцу с дочерями офицеров, только спартанский подход спасет страну от болезней.
  • +0.57 / 10
  • АУ

метла ( Слушатель )
29 апр 2020 10:20:38

Я ничего не защищаю, а лишь констатирую - работа врача в данных условиях - не мёд. И полным-полно медработников неготовых к работе в условиях пандемии. Ни физически, ни морально, ни профессионально. Это реальность. Вот и всё собственно.
Что до "бессмертия", то на всё воля Господа. И человек - всего лишь человек.
PS. Кстати, пикироваться с вами не имел никакого желания. Понимаю - тема нервная. Многого мы не знаем, много слухов и прочего.. И эмоции неизбежно выплёскиваются. По поводу и без повода.
  • +0.03 / 4
  • АУ