Цитата: александр5761 от 30.04.2020 18:06:11Да, весёлая осень нас ждёт. А какой будет сценарий я думаю сейчас ни кто не скажет.
Лично я склонен ждать какого то социально - планового режима , причём во всём мире. Так сказать мировой социалистической революции, которая будет проведена "сверху". При развитых цифровых технологиях может получиться многое с чем СССР не справился.
Давно назрел переход на следующую ступень развития производственных отношений. А это социализм.
Все лидеры ключевых стран уже заявили что мир выйдет из коронавируса другим, так что веселой осенью все не кончится. Я понимаю вашу веру в светлое будущее (социализм) ,но эту веру не разделяю.
В СССР в институте преподавали такой предмет как научный коммунизм, как наука это бред конечно, но история и идеи и идеология раскрывались в полной мере, для тех кто конечно это хотел понять.... напомню основное: ...по Марксу движущей силой построения социального строя был рабочий класс и относительно этого и были основные споры в либеральной интеллигенции (Российская империя была аграрной и рабочих было меньше 10%), на этом этапе выделились большевики во главе с Лениным они и взяли власть (определив движущей силой крестьянство и пролетариев), а споры о возможности построения социализма в отдельно взятой стране закончились в 37г и призывы Троцкого что русский народ должен сгореть в горниле мировой революции умерли вместе с его последователями.
Переворот в Российской Империи в феврале 17г был сверху, но все пошло не так как хотели, власть по вескому определению Ленина лежала под ногами и ее подняли большевики.
Вот и сейчас перестройка мировой экономики затеяна сверху и вы думаете целью элит является благоденствие народа?
История показывает, что лучше всего со внешними и внутренними угрозами справляются государства с авторитарными правлениями, а новые цифровые технологии позволяют обеспечить тотальный контроль над населением.
Только желанием выжить могу объяснить синхронное закрытие границ национальными элитами. Субъектами передела являются США Китай Россия все остальные объекты передела. И самое сложное в этой ситуации, то что цели у всех разные. Цель США списание долгов и чтобы доллар остался мировой валютой, у Китая фиксация достигнутого экономического успеха, у России признание зон влияния и мировой статус.
Причем думается что ни одна из сторон была к этому не готова и не причастна к этому кризису. Может вполне быть что это результат действий междусобойчика в США ,ну то что называют глубинным государством.
В основе своего анализа мы всегда руководствуемся разумностью сторон и думаем, что те кто принимает решения имеют четкий план и отдают себе отчет в последствиях.........Но вспомним конец 80х начало 90х у власти в СССР геронтократия, Брежнев всех устраивает страна течет по течению. политбюро выдвигает Горбатого думая что он будет ими управляемым, но у него другие цели стать президентом и быть признанным мировыми элитами, а логика запущенных им процессов рождает мелких бонапартов вот и беловежская пуща и ЕБеНь президент России.............
В США так же геронтократия в элитах, возможно те кто запустил этот процесс даже не представляют к чему это приведет............... и действия Путина по введению корантина чиста ситуационны ну типа не можешь преодолеть - возглавь.