Цитата: Сизиф от 29.04.2020 23:20:50Уважаемый Портос, или мы с Вами по-разному понимаем слово «массовый» в данном контексте или я таки туплю и механизм стремительного удешевления трежерей при параллельном удорожании доллара (ко всему остальному, видимо, другим валютам, комодам... етс) не догоняю.
Это как, трежеря, которые суть право получить через некоторое время доллар в количестве их номинала, который при этом дорожает все это время, кто-то будет скидывать за половину, треть (или сколько там?) его номинала. Так что ли? А зачем это скидывающим? И что, купить его, такой славно дорожающий сейчас доллар с получением позже, дороже, чем по демпинговым ценам желающих не будет? А если нет, то что означает «удорожание» доллара? В чем и/или по отношению к чему это удорожание?
Моя логика проста, саудитам нужен ликвид, срочно, значит он дорожает.
И всё бы ничего, но сейчас ликвид нужен не только саудитам, а перефразируя классика много кому нужен.
С трезорками/ американскими долговыми бумагами, срочно не получится, надо ждать даты погашения или скидывать себе в убыток.
И всё бы ничего, но трезорки сейчас много у кого есть, кому нужен ликвид, т.е. продать их некому.
По этому "злые языки" говорят, что саудиты сейчас активно берут в долг.
Раз ты на форс мажоре, берёшь в долг, думаю процент там соответствующий, но всяко разно потери меньше чем сбросить трезорки.
Ещё раз, живые деньги сейчас нужны многим и США их сейчас активно генерируют (согласно спроса), "раздавая" их в долг более дорогой чем собственные долги.
Нечто подобное описывал Авантюрист, но он подразумевал что таким образом США будут скупать активы, ну загнать в долги тоже неплохо.