|
|
Cocainum ( Слушатель ) |
| 29 апр 2020 в 14:16 |
|
|
Ответы (6) |

Цитата: Cocainum от 29.04.2020 14:16:15Приветствую!Для того чтобы по 12000 руб платить людям нужно чтобы положение о заработной плате и трудовые договора предусматривали эту возможность. ( Небольшой оклад в МРОТ - остальное премиями)... Иначе можно от инспекции схлопотать - рабочие по судам затаскают....Многие умные в 2008 году все это на бумагах предусмотрели... Госструктуры могут у государства кредитов набрать под госгарантии - им умереть не дадут - субсидиями все компенсируют...
Думаю что существеннейшая тема. А как у кого с зарплатой за апрель?
В смысле - выступил так называемый Путин, и сказал что за мой счет устраивает банкет, поэтому я должен за апрель в полном объеме выплатить зарплату всем сотрудникам. А фирма у меня весь месяц не работала - так, пара должников заплатила денежку по безналу...
И вот я думаю, а как быть? Хотелось бы свериться с остальными. Информация разнонаправленная потому что. Сотрудники страховых компаний - сказали, что им выплатили по 12000 рублей, и сказали что кто недоволен - тот увольняется. Из РЖД - сказали, что выплатили по 10000 рублей и недовольных отправили туда же. Но! Поговорил с другим человеком из РЖД, но другое подразделение - им выплатили всю зарплату и даже чуть премии выплатили (урезали премию, но не до нуля). Но это жирные киты - РЖД госконтора, а страховые жира имеют дофига.
А как с этим у частных компаний малого и среднего бизнеса, которые в апреле не работали? Хочу понять. И людей не потерять хочется, но и платить - из чего, если весь месяц не дали работать? Да и банкет устраивал - не я...
Брать на себя долги? Так я старался никогда в долг не жить.
Может, Инок подскажет - он из малого-среднего бизнеса, я знаю...

Цитата: inok от 29.04.2020 15:56:27Для того чтобы по 12000 руб платить людям нужно чтобы положение о заработной плате и трудовые договора предусматривали эту возможность. ( Небольшой оклад в МРОТ - остальное премиями)...У нас в "Положении" прописан оклад + различные премии/выплаты (ну, не за запросто так, с оговорками), по трудовым договорам точно не помню, но там только оклад и никаких особых/форсмажорных обстоятельств не прописано, + колдоговор с различными плюшками.... был...

Цитата: Schlau_ от 30.06.2020 10:48:35Ну а сейчас то чего рупь падать удумал? Вроде и нефть отрастает по чуть чутькорреляции то нелинейны, да и от нефти он стал куда меньше зависеть, куда больше политика ЦБ влияет со ставками и Минфина с покупками и продажами валюты

Цитата: Alexandr1974 от 30.06.2020 12:50:29корреляции то нелинейны, да и от нефти он стал куда меньше зависеть, куда больше политика ЦБ влияет со ставками и Минфина с покупками и продажами валютыЯ думаю, что нужно бюджет пополнять ибо расходы по коронавирусу с очередными обещалками его несколько поуменьшили... Вот стоило только Грефу заикнуться о укреплении рубля к концу года - и вот Вам нате-выньте....
Цитата: inok от 30.06.2020 13:41:49Я думаю, что нужно бюджет пополнять ибо расходы по коронавирусу с очередными обещалками его несколько поуменьшили... Вот стоило только Грефу заикнуться о укреплении рубля к концу года - и вот Вам нате-выньте....греф это отличный индикатор уже давно