Сбережения и инвестиции
3,241,167 6,488

Cocainum ( Слушатель )
29 апр 2020 14:16:15

А как у кого с зарплатой за апрель?

новая дискуссия Дискуссия  366

Приветствую!
Думаю что существеннейшая тема. А как у кого с зарплатой за апрель?
В смысле - выступил так называемый Путин, и сказал что за мой счет устраивает банкет, поэтому я должен за апрель в полном объеме выплатить зарплату всем сотрудникам. А фирма у меня весь месяц не работала - так, пара должников заплатила денежку по безналу...
И вот я думаю, а как быть? Хотелось бы свериться с остальными. Информация разнонаправленная потому что. Сотрудники страховых компаний - сказали, что им выплатили по 12000 рублей, и сказали что кто недоволен - тот увольняется. Из РЖД - сказали, что выплатили по 10000 рублей и недовольных отправили туда же. Но! Поговорил с другим человеком из РЖД, но другое подразделение - им выплатили всю зарплату и даже чуть премии выплатили (урезали премию, но не до нуля). Но это жирные киты - РЖД госконтора, а страховые жира имеют дофига.
А как с этим у частных компаний малого и среднего бизнеса, которые в апреле не работали? Хочу понять. И людей не потерять хочется, но и платить - из чего, если весь месяц не дали работать? Да и банкет устраивал - не я...
Брать на себя долги? Так я старался никогда в долг не жить.

Может, Инок подскажет - он из малого-среднего бизнеса, я знаю...
  • +0.04 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

inok ( Слушатель )
29 апр 2020 15:56:27

Для того чтобы по 12000 руб платить людям нужно чтобы положение о заработной плате и трудовые договора предусматривали эту возможность. ( Небольшой оклад в МРОТ - остальное премиями)... Иначе можно от инспекции схлопотать - рабочие по судам затаскают....Многие умные в 2008 году все это на бумагах предусмотрели... Госструктуры могут у государства кредитов набрать под госгарантии - им умереть не дадут - субсидиями все компенсируют... 

У Нас зарплаты за апрель полностью, на май в случае если все продолжится  будет половина... Часть, которые не из дома - зарплата полностью. Выручка за апрель втрое меньше чем за март, причем не столько из-за отсутствия спроса, сколько из-за подрядчиков, которые встали наглухо. Таможня тоже практически встала - тарифы на доставку из Китая выросли в 5-ть!!! раз.  Комплектующие и компоненты пока выгребаем по стране, но цены уже по некоторым позиция вдвое от мартовских (сильно непропорционально доллару)... Что будет дальше боюсь загадывать.  Руководство (владельцы бизнеса) пока работают совсем без зарплаты. из 20 человек четверо уже с ОРВИ (и я в том числе)... Раньше больше 3-х больничных на всю контору за год не было, а тут прямо кучно пошли... Причем у всех тесты отрицательные... Загадочные они такие эти тесты...
Вот разрешило-бы государство вместо этих псевдомер с льготными кредитами хотя-бы просто выплачивать зарплаты налом, за счет личных средств акционеров, и чтобы эти средства не облагались никакими налогами - и то, было-бы дело. А то сначала внеси деньги, заплати налоги и отдай потом зарплату... в 2  раза больше денег надо, И самое обидное - что платишь с  денег с которых уже все налоги заплатил один раз, и снова плати, по второму кругу - нашему государству, хотя помощь от него в данной ситуации мягко говоря непропорциональна....
  • +0.03 / 3
  • АУ

Balans ( Слушатель )
30 апр 2020 16:30:32

У нас в "Положении" прописан оклад + различные премии/выплаты (ну, не за запросто так, с оговорками), по трудовым договорам точно не помню, но там только оклад и никаких особых/форсмажорных обстоятельств не прописано, + колдоговор с различными плюшками.... был...
С апреля - колдоговор заморозили до конца года, приказом - сокращённая рабочая неделя до конца ноября с выплатой согласно отработанному времени, премии отменили приказом же (такие-то и таки-то пункты прекращают своё действие) до выяснения обстоятельств улучшения финансового положения, в мае - часть людей в простой ( 2/3 оклада), без выхода на работу по "обстоятельствам не зависящим ни от работодателя, ни от работника".
Без премий и с сокращённой неделей у многих выходит меньше МРОТ, но юрики говорят, что это законно, потому что - согласно фактически отработанному времени....
 ипотечники и "по уши в кредитах" в полном ауте... банки у всех разные и ни один навстречу не разбежался.
как-то так.
  • +0.02 / 2
  • АУ

Schlau_ ( Слушатель )
30 июн 2020 10:48:35
Ну а сейчас то чего рупь падать удумал? Вроде и нефть отрастает по чуть чуть
  • +0.00 / 0
  • АУ

Alexandr1974 ( Слушатель )
30 июн 2020 12:50:29

корреляции то нелинейны, да и от нефти он стал куда меньше зависеть, куда больше политика ЦБ влияет со ставками и Минфина с покупками и продажами валюты
  • +0.00 / 0
  • АУ

inok ( Слушатель )
30 июн 2020 13:41:49

Я думаю, что нужно бюджет пополнять ибо расходы по коронавирусу с очередными обещалками его несколько поуменьшили... Вот стоило только Грефу заикнуться о укреплении рубля к концу года - и вот Вам нате-выньте....Улыбающийся
  • +0.02 / 1
  • АУ

Alexandr1974 ( Слушатель )
30 июн 2020 13:46:58

греф это отличный индикатор уже давноУлыбающийся
  • +0.04 / 2
  • АУ