столько песен пели про то,как счас мы завалим страну масками медицинскими, а в итоге что? Где новые производства для производства реально медицинских одноразовых масок? Все закупается в Китае. Зачем эти марлевые многоразовые?. На этой неделе у нас в городе в Spar-е продавали маски комплектом по 50 штук за 1999руб. То бишь 40 руб штука, в отличие от 3 руб когда-то, в прошлой жизни.. И это ,внимание, одноразовые... Вот так купил за 40 руб и выкинул через час.... Написано "Россия", а в упаковках китайские сплошь иероглифы.
Цитата: MOHAX от 30.04.2020 12:49:39столько песен пели про то,как счас мы завалим страну масками медицинскими, а в итоге что? Где новые производства для производства реально медицинских одноразовых масок? Все закупается в Китае. Зачем эти марлевые многоразовые?. На этой неделе у нас в городе в Spar-е продавали маски комплектом по 50 штук за 1999руб. То бишь 40 руб штука, в отличие от 3 руб когда-то, в прошлой жизни.. И это ,внимание, одноразовые... Вот так купил за 40 руб и выкинул через час.... Написано "Россия", а в упаковках китайские сплошь иероглифы.
А вдруг, через месяц (полгода / год) всё устаканиться, маски станут не востребованным товаром, а у вас два десятка заводов и тысяч 8 человек на них работают. Что с ними прикажете делать? А. Я знаю. Потом вы будете ругать власть за то, что вложили необдуманно миллиарды в заводы по производству масок, которые теперь никому не нужны, линии стоят, а люди теряют работу.
Цитата: MOHAX от 30.04.2020 12:49:39столько песен пели про то,как счас мы завалим страну масками медицинскими, а в итоге что? Где новые производства для производства реально медицинских одноразовых масок? Все закупается в Китае. Зачем эти марлевые многоразовые?. На этой неделе у нас в городе в Spar-е продавали маски комплектом по 50 штук за 1999руб. То бишь 40 руб штука, в отличие от 3 руб когда-то, в прошлой жизни.. И это ,внимание, одноразовые... Вот так купил за 40 руб и выкинул через час.... Написано "Россия", а в упаковках китайские сплошь иероглифы.
Про такие маски в такой таре писал в феврале на форуме, что не стал их покупать. стоили 50 шт. в лавке - 100 юаней. Мне не понравилось, что они не в разовой упаковке, а в общей на 50 шт. В начале месяца тут такие предлагали по 1,3 юаня на опте за маску. Т.е. примерно по 12 рублей. Возможно и дешевле, я не байер, они торговаться умеют. Ну, пусть - 12. Доставка + растаможка + налоги + заработок, вот и цена.
Речь идёт не об обязательном ношении именно медицинской маски. Купите себе дизайнерскую многоразовую и ходите. Она в любом случае уменьшает радиус выхлопа вашего рта. Именно для этого и хотят ввести норму.
Цитата: DeC от 30.04.2020 13:53:16Речь идёт не об обязательном ношении именно медицинской маски. Купите себе дизайнерскую многоразовую и ходите. Она в любом случае уменьшает радиус выхлопа вашего рта. Именно для этого и хотят ввести норму.
а мы себе три маски на семью сшили из хлопка по схеме
только я на себя побольше сделал размер эта выкройка на более мелкую морду лица имхо получается три слоя ткани, и там карман куда можно фильтр вставить для фильтра я купил упаковку из 10 одноразовых медицинских простыней из материала СМС (якобы из него одноразовые медмаски делают), это слои спанбонд + мелтьблаун + спанбонд, надо именно из смс потому что более важен мелтьблаун, именно он вроде вирус задерживает вот вырезаю из простыни полоску складываю в три слоя и вставляю в свою маску - получается 6 слоев когда домой прихожу фильтр выбрасываю а маску кипячу 15 минут в кастрюльке еще немного фэйри зачем то добавляю потом полоскаю сушу на батарее до утра и если не лень то еще глажу