Цитата: DeC от 01.05.2020 15:34:56Мичиган продолжает оставаться центром противостояния сторонников и противников карантинных мер.
В ближайшие три-пять дней 31 американский штат начнет постепенный отказ от режима самоизоляции и карантинов. Первыми по этому пути пошли Джорджия, Теннесси, Миссисипи, Оклахома, Аляска и Монтана, которые уже вовсю открываются.
Однако совсем другой подход реализуют власти нескольких “исключительных” штатов. Самый яркий пример - Мичиган, где тамошний губернатор Гретчен Уитмер своим указом продлила карантин вплоть до 28 мая. Причем он там имеет очень жесткий характер: скажем, запрещается продажа многих товаров местного производства и встречи родственников и членов семей.
Республиканцы в Палате представителей Мичигана судятся с губернатором, называя её единоличные меры по объявлению карантина диктаторскими. Тысячи демонстрантов, недовольных политикой Уитмер, митингуют в столице штата городе Лансинг.
Одно пояснение на тему Мичигана и вообще настроений. Всем всегда важнее как ситуация задевает именно их, а не всяких других. И в последнее время настроения довольно резкие. Фразы типа "пусть в Нью Йорке карантин и они там мрут, а нам чего мучаться" я пару раз уже видел.
Вчера захотелось немного по-троллить... обсуждался на республиканском форуме призыв Трампа вернуть детей в школу... среди детей пока 5 смертей, а наличие детей дома мешает .. поэтому Трампа за такие призывы любят. Ну, я заметил что детям конечно не страшно.. а учителя все демократы, поэтому их не жалко... – никаких возражений это не вызвало, одит ответ был "они все клоны, еще наштампуют". (про то что дети домой заразу притащат я не стал говорить...).
А Мичиган теперь... дык, то же самое.
Вот вам карта заражений:
https://www.michigan.gov/coronavirus/Очаг – в правом нижнем углу – это город Детройт. Конечно, оплот демократов, которые и мрут. Кроме того, а какая в Детройте демография? Он на 78% черный, белые давно сбежали. Нет, конечно на эту тему никто ничего не скажет... но народу обидно... почему они из-за какого-то Детройта, где далеко не свои, страдают? Работать не дают, скоро жрать будет нечего....
Нет, конечно это не чисто расовое, и среди выступантов есть и негры.... да только эти негры наверняка работающие и не из города, это другое.