Цитата: Skur от 02.05.2020 16:49:27Если вечерами приходят, значит имеют возможность пройтись по улице. Сегодня это большое благо. У меня в некоторых знакомых семьях дети уже месяц сидят в четырёх стенах не выходя на улицу. Даже не представляю, что будет в этих семьях, окажись режим самоизоляции продленным еще на месяц-два. Так и до психических расстройств может дойти - что у детей, что у родителей. И это в условиях, когда после почти шестимесячной зимы на днях пришла настоящая весна - с теплой солнечной погодой, пением птиц и цветением яблонь. Детей очень жалко в таких условиях...
А чё сидят-то? У вас вроде как и у нас, пропускной режим не вводили. Без контактов с другими людьми почему не погулять?
Все мои знакомые у кого дети имеются или по дачам разъехались, или на машине за город выезжают подышать, а у кого ни дачи ни машины (у меня таких знакомых правда нет) просто находят укромные уголки без людей и там гуляют все равно.
У меня за домом огромная поляна, взяла вечером собак и внуков, там носились, энергию скидывали.
Внуки правда вымуштрованы - от подъезда до квартиры идем "как солдаты" руки по швам, ничего не трогать. ))
ПС: другой вопрос, что многие родители просто не умеют гулять с детьми. Привыкли - вышли на детскую площадку, а там уже дети сами себе развлечения ищут. Эти да, не представляют как с детьми гулять и развлекать.