Коронавирус и другие пандемии.
6,992,054 32,279
 

  DeC ( Слушатель )
02 май 2020 11:24:40

с едой и водой

новая дискуссия Дискуссия  475

Возможность передачи коронавируса с едой и водой исключать нельзя - глава Роспотребнадзора РФ Попова


Непонимающий
  • +0.17 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)
 
 
  Братан ( Слушатель )
02 май 2020 11:35:36

Люди разучились готовить дома,особенно те у кого в кармане не пусто.Да-же в карантин готовы принимать еду от разносчиков.Ленивое общество потребителей
  • +0.32 / 22
  • АУ
 
 
  Alexandr1974 ( Слушатель )
02 май 2020 11:44:31

причем одно дело ресторан, еще можно понять, но еда от разносчиков по большей части левая пицца и т.д.
даже если доставка из ресто - реально не тот уровень, что на месте в заведении.
да, приметы времени, не свой автомобиль, а каршеринг и т.д.
черт его знает, что хорошо, что плохо. Но жрать всякие полу-фабрикаты точно не мое.
  • +0.07 / 4
  • АУ
 
 
 
  Братан ( Слушатель )
02 май 2020 12:06:36

Да и ресторан ..Кто их там тестировал?Они изолированы?Нет!А потому они первые ,кто может распространять.Разносчик не прикасается к еде.
  • +0.06 / 4
  • АУ
 
 
 
 
  Alexandr1974 ( Слушатель )
02 май 2020 12:10:41

я не о частном случае канартина, а вообще с точки зрения качества еды
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  ИвaнычЪ ( Слушатель )
02 май 2020 19:30:36

К еде нет. Еда, как правило горячая , герметично упакована. Одноразовые приборы и пр. Т.ч. по поводу передачи чего то там через еду или воду - это только если если какие прохладительные напитки и хлеб. Разносчики только упаковку руками касаются. Упаковка, конечно, может на себе всякую дрянь нести тем паче что на пластике до 7 дней вирус живёт. на полиэтилене наверное столько же. Но у кого то бумажные пакеты, чеками запечатанные. 
...........
Вы в магазине молоко покупаете или хлеб тот же, думаете там риска меньше?
.........
Жрачка из ресторанов другую хрень в себе несёт. Не редко сам заказы делаю из разных ресторанов, просто блины где заказать со сметаной в минимальную сумму не уложишься или доставка будет дороже чем сами блины. Самому блины делать, это либо пропадут от кол-ва или 5 блинов - гимора больше. К примеру просто. Еда вкусная. Но! у отца цистома стоит и как только ресторанного поедим она в тот же день всякой хренью забивается, моча темнеет и прочее. Как сам на кухне кошеварю, даже что из полуфабрикатов на пару или борщ какой ,или даже солянку с копчёностями и всякой всячиной то всё нормально! От чего такая хрень не понимаю. То ли там какие то специи с лишком кладут толи ещё что. В общем к ресторанной кухне у меня уже давно претензия именно в этом. При чём не важно в каком ресторане заказывать, перепробывал их наверное штук 20-ть разных не меньше..
Т.ч. кто хочет воочию разницу узреть между домашней стрепнёй(даже из полуфабрикатов) и ресторанной писЧей , цистому пусть ставит себе и сразу наглядно увидит разницу.Улыбающийся Помутнение мочи и хлопья, как от кукурузы,  плавающие. Анализы не нужны, к.г. так всё видно.
  • +0.08 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
  siner ( Слушатель )
02 май 2020 20:03:23

Усилители вкуса и прочая хрень...
У них в меню не расписывают чего и сколько ложат. А это голимая химия.
  • +0.05 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  ИвaнычЪ ( Слушатель )
02 май 2020 20:11:39

Возможно!
Офтоп, конечно. Несколько лет назад узнал, раньше просто видел но не знал - вопросом не задавался таким, что естественный усилитель вкуса это к сладкому блюду, каше например, чутка соли добавить. Или к солёному, суп какой , борщ или солянка, чутка сахара!
Тесто и кашу давно так делаю, но в борщ и солянки никогда сахар не клал. Попробовал, ради интереса - реально вкусно и никакого сахара не ощущается.
..........
Даже рыбу солить с чуть сахарком рекомендуют. Ещё пока не пробовал.
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Nobody ( Слушатель )
02 май 2020 20:21:36
Сообщение удалено
Nobody
03 май 2020 12:09:04
Отредактировано: Nobody - 03 май 2020 12:09:04

  • +0.02
 
 
 
 
 
 
 
  Аква ( Слушатель )
02 май 2020 20:23:23

к   рыбе  -  особенно  рыбному   супу кроме   сахара  прекрасно  добавить  немного  корицы попробуйте-  очень  богатый   вкус   получается.
  • +0.06 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  siner ( Слушатель )
02 май 2020 20:43:32

Мясо в сковородке солить - перчить (и прочие приправы) минут за пять - десять перед подачей на стол. Всегда...
Но вот сахаром обсыпать в самом начале готовки - это святое...
\\\\\\\\\\\\\\\\\
Я шашлык мариную с приправами и сахаром; но без соли. Солю шашлык перед подачей на стол...
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
  Наблюдающий ( Слушатель )
03 май 2020 08:11:41

Еще в советские времена меня ресторанные учили простой вещи - перец в ресторанном хавчике не для остроты вкуса кладется, а для того, чтобы забить запах тухлого мяса. Не может обычный ресторан сохранить охлажденное мясо свежим. Обязательно протухнет к следующему дню. Ибо закупают с запасом. Купишь меньше - клиент уйдет "голодным". А больше - подтухкие остатки пускают на всякие разные харчо и жаркое, куда можно побольше (по рецептуре) перца сыпануть. И, вроде, все нормально будет.
Лично нарывался (правда, в Грузии, там жарко) на такую тухлятину, что никакой перец душок уже перебить не мог. Но все равно - в кастрюлю, варили и клиенту подавали. Падлы.
  • +0.07 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  ИвaнычЪ ( Слушатель )
03 май 2020 08:21:00

Ну, на счёт тухлятины, это перебор. Не попадалось даже намёка. Тем паче что острое или что то резко пахнущее я не заказывал. скорее всего версия с усилителями вкуса, это то что вызывает эту хрень в организме. Усилитель вкуса , если б тухлятина была, её бы усилил наоборотВеселый
..........
Какая тухлятина или перец могут быть в обычном молочном коктейле клубничном? Бывало что просто от одного стакана коктейля такая хрень начинала быть. Вот химическая клубника - более вероятно.
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  plazma ( Слушатель )
03 май 2020 09:01:54

За сутки в холодильнике с мясом ничего не случается.
Опять время удивительных историй?!
  • +0.09 / 6
  • АУ
 
 
 
  Наблюдающий ( Слушатель )
02 май 2020 12:09:54

Во времена моей юности было даже популярно название "пирожки-тошнотики". Ничто не ново под луной...
  • +0.06 / 3
  • АУ