Большой передел мира
266,658,836 521,971

DeC ( Профессионал )
03 май 2020 10:20:33

Баффет в пролёте

новая дискуссия Дискуссия  297

Berkshire Hathaway распродал свои акции авиакомпаний США.

Холдинговая компания Berkshire Hathaway в свете пандемии распродала все имевшиеся у нее акции авиаперевозчиков США.

«Для авиакомпаний мир изменился. И я не знаю, как он изменился, надеюсь, что ситуация исправится довольно быстро», – сообщил во время телеконференции с участием инвесторов предприниматель Уоррен Баффет.

Стоимость указанных бумаг оценивалась примерно в $4 млрд. Среди них акции United Airlines, Delta Airlines, American Airlines и Southwest Airlines.

«Есть отрасли, к сожалению, сфера авиаперевозок в их числе, которым был нанесен серьезный ущерб из-за предписанных ограничений, вызванных событиями, которые далеко за рамками того, что мы можем контролировать», – отметил предприниматель.

«Если нам нравится компания, то мы покупаем как можно большую ее долю и храним как можно дольше. А если мы меняем мнение, мы не ограничиваемся полумерами», – добавил Баффет.

Подмигивающий
  • +3.31 / 40
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Alexandr1974 ( Слушатель )
03 май 2020 11:50:06

старый пердун часто ошибался конечно, с той же криптой, например, обещая, что к 2020 никакого биткоина уже не будет.
но тем не менее, не думаю, что эти потери, суть что-то существенное для него, пока безусловно, а дальше поглядим.
  • +0.06 / 3
  • АУ

Анатолий,Севастополь ( Практикант )
03 май 2020 16:22:09

Дык, биток на подсосе и сидит. Шахтерам только на оплату электричества хватает. Сложность сильно возросла, цена сильно упала.
  • +0.12 / 3
  • АУ

Alexandr1974 ( Слушатель )
03 май 2020 16:37:09

так а что без подсоса? те же "баффетовские" акции все тоже на buyback-подсосе и инфляционном удешевлении доллара по большому то счету.
  • -0.02 / 1
  • АУ