Цитата: DeC от 03.05.2020 10:20:33Berkshire Hathaway распродал свои акции авиакомпаний США.
Холдинговая компания Berkshire Hathaway в свете пандемии распродала все имевшиеся у нее акции авиаперевозчиков США.
«Для авиакомпаний мир изменился. И я не знаю, как он изменился, надеюсь, что ситуация исправится довольно быстро», – сообщил во время телеконференции с участием инвесторов предприниматель Уоррен Баффет.
Стоимость указанных бумаг оценивалась примерно в $4 млрд. Среди них акции United Airlines, Delta Airlines, American Airlines и Southwest Airlines.
«Есть отрасли, к сожалению, сфера авиаперевозок в их числе, которым был нанесен серьезный ущерб из-за предписанных ограничений, вызванных событиями, которые далеко за рамками того, что мы можем контролировать», – отметил предприниматель.
«Если нам нравится компания, то мы покупаем как можно большую ее долю и храним как можно дольше. А если мы меняем мнение, мы не ограничиваемся полумерами», – добавил Баффет.
старый пердун часто ошибался конечно, с той же криптой, например, обещая, что к 2020 никакого биткоина уже не будет.
но тем не менее, не думаю, что эти потери, суть что-то существенное для него,
пока безусловно, а дальше поглядим.