Коронавирус и другие пандемии.
6,992,155 32,279

rufus ( Слушатель )
03 май 2020 18:53:29

Пропуск в Мск

новая дискуссия Дискуссия  189

А у нас в чумном бараке, то есть в Мск, пропуск хер продлишь, заполни кучу файлов, а в конце всё зависнет(  Если кто знает как ещё- пишите!!
  • +0.02 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Горец ( Слушатель )
03 май 2020 19:28:34

Продлил без проблем на mos.ru
Забил номер старого, на телефон пришел код подтверждения, получил новый.
Правда пока пользоваться не собираюсь.. Рот на замке
  • +0.08 / 6
  • АУ

Sasha1200 ( Слушатель )
03 май 2020 21:32:56

Продлил беззвучно и без проблем с 30.04.2020, 30-го, до 11.05.2020, вряд ли помог, извините...
  • +0.09 / 6
  • АУ

Nixx ( Слушатель )
04 май 2020 02:40:33

до 20-ых чисел апреля сидел дома, работая удаленно, потом возникла необходимость в посещении офиса по юридическим вопросам (ни разу не по моей инициативе) - приехал в офис по разовому, и обнаружил, что наша организация, оказывается, имеет право на постоянный пропуск для сотрудников, и в офисе человек 7-10 (из ~40 макс обычно). И это при том, что и до начала всего этого треша - каждый из сотрудников работал на удаленке по любой причине/поводу как минимум 1 день в неделю, и это было нормально всем.

Потом, пообщавщись по телефону с несколькими знакомыми за праздники - с некоторым удивлением, обнаружил, что все они, занятые всем чем угодно, вообще (ни одного врача/силовика/сотрудника предприятий, реально необходимых для города) - имеют пропуска для свободного передвижения по работе, и, вроде бы, вполне законно, а не то что они их купили у кого-то нелегально.

Блин, даже человек, занимающийся, как ИП, разработкой софта на зарубежных заказчиков, который сидит дома и без всяких пандемий, в основном - и то, почему-то, как оказалось, имеет право на пропуск по Москве, причем где-то до середины июня, судя по коду.

Так вот - пропуск я себе, на всякий, разумеется, получил, и продлил уже без особых проблем (хоть и не использовал, т.к. я понимаю, что от вируса пропуск не защищает).

Но, в этих условиях, вполне могу понять, почему у них лежат сайты, почему мой отец-пенсионер вынужден дергать по телефону меня, чтобы я помог ему оформить пропуск для поездки в больницу (т.к. все лежит, и он не понимает как в этих условиях чтото сделать), и почему Собянин вынужден говорить, что "мы вам продлим пропуска до 4-го автоматом, только не лезьте все сразу к нам за этим продлением".
Т.к. пол-Москвы, похоже, передвигается "так же как и раньше, только писанины добавилось" (c) ...

Edit - про "как еще" - по номеру +7 (495) 777-77-77 , как оказалось, это работает вроде нормально, единственное, что код, похоже, диктует человек голосом, а латинские буквы неудобно диктовать русским языком, и лучше проверить пропуск на том же сайте до его использования, т.к. может оказаться что записанный со слов код будет содержать ошибки, просто потому что его так продиктовали. Буквально пару часов назад, убил на это полчаса времени, оказалось "икс-у-1-2"  было понято как XU12 , а должно было XY12.
И это еще повезло, что U там ввести нельзя технически - если бы перепутали таким образом 2 валидные для ввода буквы - вероятно, я бы до сих пор думал что делать со всей этой фигней, а не отвечал бы тут на форуме.
  • +0.22 / 12
  • АУ