Цитата: DeC от 12.05.2020 13:43:38Франция продлевает чрезвычайное положение до 10 июля.
Франция находится в чрезвычайном положении с 17 марта. Новый закон продлевает его действие до 10 июля.\n\n
С 11 мая во Франции первое послабление.
Открыли школы, разрешили открыть шмоточные бутики и салоны красоты и предприятия с соблюдением масочного режима.
Во все магазины и в общественном транспорте разрешается заходить только в масках.
Маски пока раздают по утрам на узловых транспортных пунктах.
Жена уже второй день приносит по пачке в 10 шт.
У меня на работе выдали каждому по упаковке 50 шт. масок, расставили везде дозаторы с гелем-антисептиком, но объект по прежнему закрыт ибо связан пассажирским авиасообщением которого нет.
Разрешили до 100 км от дома передвигаться свободно.
И толпа вся ломанулась во все стороны, таких пробок в городе я до карантина не видел.
Показывали в Париже канал который заселён обычно бомжам, которых на карантин куда то дели.
Толпа на радостях с пивом, винищем забила всю набережную
И сразу реакция гестапо, т.е. министра внутренних дел как сейчас водится твиттере.
"Употребление алкоголя на берегах Сены и канала Сен-Мартен в Париже будет запрещено, после того как вчера вечером там собрались десятки людей. "Успех раскрепощения зависит от осторожности и цивилизованности каждого. Столкнувшись с безответственностью определенного поведения, я попросил префекта полиции запретить употребление алкоголя вдоль канала Сен-Мартен и полос на берегу реки", - сказал министр внутренних дел Кристоф Кастанер в Твиттере." (ц)