Судостроение, морская инфраструктура и отрасль вообще.
369,254 1,450

Slav Rus ( Слушатель )
12 май 2020 22:51:52

Судоверфь "Звезда" спустила на воду первый российский танкер типа "Афрамакс"

новая дискуссия Новость  203

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Судоверфь "Звезда" осуществила спуск на воду первого российского танкера типа "Афрамакс". Об этом сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Как следует из сообщения компании по итогам встречи, танкер нового поколения предназначен для перевозки нефти в неограниченном районе плавания и соответствует высоким стандартам экологической безопасности. Длина судна - 250 м, ширина 44 м, дедвейт 114 тыс. тонн, скорость 14,6 узла, ледовый класс ICE-1А. В портфеле "Звезды" уже 12 заказов на суда такого типа.

Танкеры "Афрамакс" станут первыми судами такого типа, построенными в России.

Судостроительный комплекс "Звезда" создается в городе Большой Камень консорциумом "Роснефти", "Роснефтегаза" и Газпромбанка. После ввода в эксплуатацию "Звезда" станет первой в России верфью крупнотоннажного судостроения и будет выпускать целую линейку средне- и крупнотоннажных судов и морской техники, в том числе танкеры, газовозы, элементы буровых платформ, суда снабжения и сейсморазведки.
https://tass.ru/ekonomika/8454601
.
https://aif.ru/money…akvatoriyu
Отредактировано: Slav Rus - 13 май 2020 06:06:01
  • +0.06 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Верноразящий ( Слушатель )
13 май 2020 08:17:48

Я на СуНе спросил - мне минус поставили Грустный Я ведь только спросил...
Этот ведь еще только достроенный из корейского задела. Понятно, что не все сразу. Когда, плюс-минус, первые "исконные" появятся? После 2024? Все первые 12 штук "корейцы" будут?
  • +0.03 / 1
  • АУ

Slav Rus ( Слушатель )
13 май 2020 10:02:28

чесслово не в курсе )
надо будет поинтересоваться
  • +0.03 / 3
  • АУ

Верноразящий ( Слушатель )
05 июн 2020 21:09:04

Там же на СуНе по поводу сегодняшнего старта еще одного танкера:
ЦитатаДа, с каждым новом кораблем всё больше строят в России. Четвертый корабль будет первым построенным полностью с нуля. Второй уже строится наполовину на Звезде.

Если правда. то еще быстрее, чем думал.
  • +0.03 / 1
  • АУ