Донецкая Народная Республика празднует очередную годовщину со дня своего рождения
новая дискуссияНовость174
Донецкая Народная Республика празднует очередную годовщину со дня своего рождения
11 мая 2020
Глава ДНР Денис Пушилин поздравил сограждан с поистине знаменательным праздником – Днём Республики.
Дорогие граждане Донецкой Народной Республики! Шесть лет назад в такой же замечательный весенний день мы сделали выбор, который определил судьбу Донбасса на многие годы вперед. Я хорошо помню эмоциональный подъем, который сопровождал референдум 11 мая 2014 года. Помню, с какой радостью, с каким поистине всенародным ликованием были встречены его результаты. В те дни нас переполняло чувство гордости, победа казалась такой близкой. Но незаконной власти «майданной» Украины нужна была война на нашей земле, нам пришлось защищать наш выбор, и мы это делаем до сих пор. Друзья! Республика стала старше еще на один год. Мы научились воевать. Мы создали государство, обеспечив оборону рубежей и возможность строить мирную жизнь. У нас обеспечивается социальная защита граждан, и мы постоянно работаем над повышением социальных выплат. Сегодня мы столкнулись с необходимостью глубокого реформирования экономики, и у меня нет сомнений в том, что этот ответственный этап также будет нами успешно преодолен. Дорогие соотечественники! Путь к России, путь домой, на который мы встали в 2014 году, оказался невероятно труден, но тем более отраден тот факт, что сегодня мы отчетливо видим сильное встречное движение. Россия становится ближе, а наши экономические и культурные связи крепнут и расширяются день ото дня.
Земляки! Благодаря вашей самоотверженности, беспримерному мужеству и отваге Донецкая Народная Республика празднует очередную годовщину со дня своего рождения. Я от всего сердца благодарю вас за то, что в нынешних непростых условиях, находясь на своем рабочем месте или на боевом посту, у станка или в шахте, в поле или за учебником, вы приближаете нашу общую победу, демонстрируя силу духа и стойкость истинно донбасского характера.
Дорогие друзья! В этот праздничный день я желаю вам здоровья, мира и благополучия. Пусть в ваших семьях царят взаимопонимание и достаток. Пусть ваши дети не перестают радовать вас. Пусть чувство гордости за свое Отечество наполняет ваши сердца, а успех сопутствует вашим начинаниям!