• ...
Дискуссия Новая   168

Тред №146845

16 сен 2009 в 16:53   kurill
Ветка: F-22 Раптор
Цитата: kerosene
kirill

На второй картинке разве не F-35?

На первой тоже не Хищник. Но Ф-22 не настолько новое поколение, чтобы перестать быть самолетом и не вписываться в эту схему.  ;)

• +0.14 / 1
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №146844

Следующая дискуссия:

Тред №146846 >>

ОТВЕТЫ (2)

kerosene ( Слушатель )
16 сен 2009 в 17:14
  • ...

Я могу сказать вам только одно, у нас в России есть масса радиопоглощающих материалов с коэффициентом отражения от -10 до -50 дБ. Есть допустим такой авиационный радиопоглощающий материал как РАН-81. Толщина слоя 4 мм, вес 1 м2 - 5.3 кг, коэффициент отражения ЭМИ для диапазона частот 8-18 ГГц - от -17 до -19 дБ соответственно. Рабочий диапазон температур от -60 до +200 градусов C.

Это далеко не новый и не самый перспективный материал. Есть и покруче. В виду охренительной стоимости F-22, наивно полагать, что его ЭПР равна или "чуть меньше" чем у F-35.

Правка: на первой картинке F-18.
-------------------------------

В виду наличия на данном форуме массы "минусующих" неадэкватов Экспертов и АНАЛитегов, дальнейшую дискуссию считаю неразумной и пустой тратой времени. Пойду на вменяемый ресурс. Там и люди поспокойней и посдржанней, и побеседовать есть с кем. Благо некоторые из них ялвяются действительно специалистами в своих областях.

P.S. На том ресурсе и Зайгер появляется. Но его никто не гонит ссаными тряпками, а вежливо объясняют с цифрами и фактами, что пенсионер заблуждется.

• -0.14 / 1
  • АУ

kurill ( Слушатель )
16 сен 2009 в 17:28
  • ...

Ну, и?

Инфракрасное излучение от 1,5 ТГц до 400 ТГц.  С какой эффективностью РАН-81 поглощает это излучение?
Напомню, что даже в конгрессе в ИК диапазоне Хищник обозвали МАЯКОМ.

• +0.14 / 1
  • АУ