Цитата: graycat от 22.05.2020 13:51:07И чё, я первым делом сбегал на Синьхуа - регнумовцы практически воспроизвели их текст.
Вы серьезно не понимаете разницы?
Еще раз перечитайте регнум и xinhua/
Регнум:
"...
жестко подавлять любую"
Теперь смотрим xinxua:
Еще раз приведу то, что написали они:
ЦитатаКитай будет решительно противодействовать и сдерживать любые сепаратистские действия, стремящиеся к «независимости Тайваня», говорится в отчете о работе правительства, представленном в пятницу на рассмотрение национального законодательного органа.
"...решительно противодействовать и сдерживать любые сепаратистские действия, стремящиеся к «независимости Тайваня».Между "жестко подавлять" и "решительно противодействовать и сдерживать" разница огромнейшая.
Но давайте посмотрим дальше. Регнум пишет, что Китай заявил, что будет жестко подавлять "
любую сепаратистскую деятельность", А Синьхуа пишет, что не совсем любую и оговаривает какую именно.
Давайте посмотрим есть ли разница.
Идем и смотрим, что пишет про сепаратизм
Большой юридический словарь:
СЕПАРАТИЗМ (фр. separatisme, от лат. separatus - отдельный) - стремление отделиться, обособиться;
движение за отделение части государства и создание нового государственного образования или за предоставление части страны автономии. Отличие С. от национально-освободительного движения носит субъективный (оценочный) характер.
КНР не против автономии для Тайваня, он как раз поддерживает там "автономистов". "Одна страна - две системы" - это как раз и есть подход Пекина. И жестко подавлять за это он Тайбэй не собирается. Пекин собирается противодействовать именно сепаратистским действиям направленным на независимость.
Если вы не понимаете этой разницы, то мне сложно вам дальше что-то объяснять. Только потом не надо удивляться действиям Китая, "ведь он же обещал, я сам это на регнуме читал".
Сегодняшняя журналистика - это беда. Они даже смысл без ошибок передать не могут, не то что детали.