Как панденемия вируса может на развитии кризиса сказаться?
45,005 138

сolonel_of_kgb ( Слушатель )
22 май 2020 08:17:07

О ковиде, фейках и почему Владимир Владимровичу надо строже!

новая дискуссия Статья  183

Тут, надысь, мирно смотрю умеренно-патриотический сериал "Баязет". Никого не трогаю. Иногда просыпаюсь от своего же всхрапа. И вдруг.
 Не то, чтобы, вопль, но достаточно громкий вскрик:
- Я нашла!
Приходится реагировать:
- Что?
- Лекарство от твоего давления.
Понимаю, что фсё. Мирное течение уютного вечера погибло. Обреченно спрашиваю:
- Ну и что ты нашла?
Даже взгляд мельком наискось, подтверждает мои самые худшие подозрения. Фотки Соловьева, Доценко и какого-т смазливого хлыща чотко указываюют на фейк. Точнее - сочетание этих фоток и текста  ЖИРНЫМ БОЛТОМ, который видно на экране ноута жены издалека:
! Пенсионеры - отработанный материал, пусть мрут, их не жалко. Если не давление с сердцем, так что-то еще их убьет. Нет смысла тратить деньги на стариков! Главный фармацевт России
С отчетливым пониманием, что следующий час, как минимум, придется потратить на разъяснение, что интернет - это информационная помойка, а не официальные документы Правительства РФ. А следующий час придется потратить на объяснение зачем я каждый день по несколько часов в этой помойке копаюсь, с тяжелым сердцем приступаю к разъяснительной работе.
На удивление быстро добиваюсь результата. Простым кликаньем на фотку Соловьев и фразой:
- Видишь? Видео не запускается.
Сказались проведенные ранее разъяснительные работы по поводу покупки "торнадики" (кому любопытно - разъясню при помощи чего без всяких усилий  в два движения очистить грядку от сорняков и вскопать шесть соток за пару часов).
 И заполировал результат запуском рулетки на скидку в конце страницы. Выиграв 100 процентную скидку на  препарат (сто тыщ - одна пачка. курс - три-пять пачек, в зависимости от гарантированного результата) три раза подряд.
Но к просмотру сериала я так и не вернулся. Тут уже мне самому стало интересно....
 Довольно быстро выхожу на пикабушников, которые разоблачают фейк. Но это я и без них понял. Копаю дальше.
Меня зацепило в этом фейке обилие фамилий и названий официальных структур (что, в принципе неискушенную бабушку/дедушку, которую научили получать цифровой пропуск при помощи компьютера и принтера (что само по себе требует отдельного текста) может убедить в необходимости позвонить... А там уже дело техники обученных говорунов.
Что меня и раззадорило.
Во-первых сам идиотизм существования "департамента фармацевтики". Что можно департаментизировать этим департаментом? Пробирки, весы, моющие пробирки средства? Целый департамент нужен отдельный при минздраве?!
Ну это ладно. К идиотизму и изобретательности наших чиновников в освоении бюджетов нам не привыкать.
 Во-вторых. Удивительно коррупционноёмкое департаментство по нынешним да и прошлым временам получается.
 И таки да. Первое на что наткнулся по запросу у гуглы "департамент фармацевтики":
Дело экс-главы департамента фармацевтики Минздрава дошло до суда.
Потом
Как коррупция разъедает фармацевтическую отрасль

Сразу оговорюсь, что дела не новые, какие-то десятилетней давности, а какие-то и свеженькие, конца 2019-го.На самом деле народу из фармбизнеса пересажали много. Что характерно. Сажают в основном директоров фирм. Чиновника тоже посадили, но последняя инфа о посадке чиновника от фармы датируется 2013 годом. А "бизнесменов" пачками сажают довольно регулярно.
Я не про то, что "бизнес" кашмарят. Про фарму я вообще молчу.Там проработал гендиром три года. Собрал сухари и теплое  в котомку - и на нары. Сам. Без суда и следствия. На столько же. Как минимум.
 Я про то, как бизнесмены могут воровать бюджетные деньги без участия чиновников.
Ну не бывает так. Либо чиновники в доле. Либо не компетентны. В любом случае. Посадили гендира какой-нить фармы крупной, - автоматом чиновника ему подписывавшего всякие тенедеры на увольнение. С автоматическим открытием уголовки на чиновника же. Можно и без уголовки. но увольнять обязательно.
 Оно хорошо бы так по всем направлениям, Может Михаил Мурашко и ничего себе, но глядя на современную ситуацию и куда нас "партнеры" кидают и толкают, минздрав пора приравнить к Минобороны. Судя по тому как развивается ситуация, на минздрав нужно сейчас искать кого-нить уровня Сергей Кужугетыча...  А лучше уровня Лаврентия Павловича...
Деньги в медицину дурные свалились.
Пока же Селиванов Дмитрий Вадимович  возглавляет Департамент цифрового развития и информационных технологий Мин здрава РФ.
А в подчинении у него одни девки. представительницы слабого пола. Ничего не хочу сказать, ничего такого не знаю. и в принципе к женщинам со всякой уважухой и симпатиями...
Но кактовато, когда концентрированно,  не в гареме не на ивановской фабрике - настораживает...
Ничего не знаю про цифровой департамент минздрава. ни хорошего ни плохого. Что знаю точно  - это очень большие базы данных стратегического значения и области их "хозяйствования", и если там туповатый карьерист цифру возглавляет, следующий ковид мы можем и не пережить..
Собсно, к чему я это все?
На самом деле меня давно тревожит, Что Владимир Владимирович поручает (вот убейте, - не пойму почему не приказывает), а его поручения какбэ и не очень выполняют.
Казалось бы. Ковид. До ЧС пол шага. Многомиллиардные затраты, а чиновничкам пофиг, точнее -  очень рады на самом деле под неразбериху чэпэшную стырить че-нить, при таких суммах,  да просто грех мимо пройти). Не заплатили врачам - и в ус не дуют.
Мол, - виноваты-с, неприменно исправим-с ( а денежки уже прокрутили, процентики в офшор вывели.Никто ничего не украл. Упаси Бог. Государствнное?! Да как вы могли подумать?! Вот они все! до копеечки!) людей обидели?! Соц напряженность?, да, помилуйте, в первый раз что ль...)
Робятки. Вы не исполнили поручение высшего должностного лица Российской Федерации во время очень серьезной ситуации..
- так поручение ж. Не приказ....
Не знаю как кого, - а меня эти "поручения" и необязательность их выполнения напрягают.
Ситуация реально ухудшается. И скорее всего будет ухудшаться и дальше. И с такой разболтаной вертикалью - нас разболтают в ноль довольно быстро.
Отредактировано: сolonel_of_kgb - 23 май 2020 07:11:31
  • +0.01 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!