ЦитатаПравительство ФРГ согласовало продление въезда в страну сезонных рабочих до 15 июня.
...., Чехия готова выдавать визы украинским заробитчанам.
....президент Финляндии Саули Ниинистё поблагодарил украинского лидера Владимира Зеленского за присланных украинских заробитчан.
...Польша отменила для заробитчан, приезжающих на сельскохозяйственные работы, обязательную двухнедельную самоизоляцию.
"По просьбам радиослушателей" (ц)
"Проблемы с иностранными работниками на сельхоз работах", во Франции тема не актуальная, от слова совсем.
Обязательный семичасовой рабочий день, 35 часовую рабочую неделю и минималку 1 185,35 € (на руки), в провинции где не очень с работой, иностранцам не отдадут.
Ко всему прочему, традиции.
Да это тяжёлый труд, надо начинать с рассветом (после обеда в жару никто не работает).
Но на свежем воздухе, завтрак в 9 утра уже с вином, ветчиной и колбасами, не говоря уже об обеде.
А ещё есть ужин с вином и танцами.
Многие французы, даже устроившейся, расценивают такие работы как своего рода туризм, специально уделяя этому две недели своего отпуска.
Что ещё надо понимать о Франции.
Бутылка вина на двоих за обедом это норма для французов (имею ввиду коренных).
В ранний период мне пришлось какое то время работать курьером, разнося журналы по библиотекам.
Как то, доставка пришлась на время обеда, две дамы спокойно без суеты обедали за столом на 3/4 опустошенная бутылка вина.
Ни какого смущения от появления постороннего не было.
Если фирма американизирована и запрещено употребление спиртного, то франки на обед едут в ресторан.
Касаемо "вонючих сыров", без вина от них ни какого кайфа.
А и "зеленые ростки" о которых я раньше говорил, опять пропали.
Скорее всего надо было спихнуть одну партию.
А потом "засуха", границы закрыты, Северная Африка, Латинская Америка, во Франции нет даже американских баз чтоб герычь из Афгана привезти.