Большой передел мира
266,985,276 522,202

NavyGator ( Профессионал )
25 май 2020 20:15:46

Количество летальных исходов в США: республиканские штаты vs демократические штаты

новая дискуссия Дискуссия  647

https://abrod.livejo…20242.html
В республиканских штатах в общей сложности почти в 8 раз меньше летальных исходов от CoVID-19, чем в демократических.
Отредактировано: NavyGator - 26 май 2020 07:10:26
  • +4.01 / 79
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Gangster ( Практикант )
25 май 2020 20:44:40

Видимо в «демократических» Штатах как раз более всего и затронула проблема с коронавирусом. Потому тамошние губернаторы «демократы» и ввели карантин.  Впрочем сам Трам УЖЕ ввёл против своего бразильского друга Болсонару карантин - запрет на всех, кто посещал Бразилию в последнее время. Дошло наконец
  • -0.10 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
26 май 2020 00:19:05

Ага дошло, только вчера всплыло пару случаев в с мертвыми душами из ДТП и кораблекрушений записанных в жертвы от коронавируса, но вы продолжаете бессовестно врать. Молодца, но лошадь не та! 
  • +0.59 / 9
  • АУ

завхоз ( Практикант )
25 май 2020 21:04:27

Впечатляет.
И явно не случайность.
Теперь-бы сравнить с ДЕНЕШКАМИ....
Сколько выделили на лечение демократы и сколько респы.....
Ходят упорные слухи что некие демократические фонды ПЛАТИЛИ за заболевшего БОМЖА в Н.ью-Йорке.
Гуманно оплачивали лечение.
А если умрёт то платили ВДВОЙНЕ.
  • -0.76 / 15
  • АУ

Бурбулятор ( Слушатель )
25 май 2020 21:07:15

Так это же новая сенсационная тема для импичмента! Целующий
Трамп в подвале белого дома лично разработал короноврус, который чувствителен к политическим взглядам простых американцев!
Вирус намеренно ликвидирует электорат противников Трампа!Крутой
Шах и мат! Ничтожные демократы!
  • +2.61 / 52
  • АУ

mv2014 ( Слушатель )
25 май 2020 21:32:39

Ничего интересного.   База демократов:  города.  По сути все большие города находятся в демократических штатах.  А любая эпидемия любит плотность населения.

(Это кстати не единственный объективный фактор).

Другой момент: если посчитать по графствам в отдельных штатах (я смотрел Нью Йорк и пару еще) получите тот же результат: республиканские графства гораздо в лучшей форме чем демократические.

А с тем что демократы в среднем куда худшие управленцы я спорить не буду.  Но на эпидемии это мало сказалось, кроме отдельных случаев типа домов престарелых в Нью Йорке где именно идиотизм демократов угробил несколько тысяч дополнительно.
  • +2.99 / 47
  • АУ

Swet ( Слушатель )
26 май 2020 06:43:07

Да хреновые управленцы. Не смогли даже обеспечить равномерное распределение больных по госпиталям. Сколько жизней могли бы спасти, один Бог знает. Так что сказалось это на эпидемии, сказалось, к сожалению. И да, таки Трамп предлагал штат закрыть. И целый день от Куомо было слышно только: "Illegal, illegal..." А ввели бы пожёстче карантин хотя бы на пару недель, может, дела бы получше пошли.
  • +1.33 / 17
  • АУ

mv2014 ( Слушатель )
26 май 2020 07:52:27

Чуть возражу.   Не в том что они идиоты, это-то очевидно.

Но

1.  Сказалось на эпидемии в плане чисел.  В Нью Йорке вполне могло бы быть половина смертей от того что случилось.  Но при этом все равно Нью Йорк был бы эпицентром, этого было не избежать – и демография очень плохая, и спохватились очень поздно (кстати, здесь уже вина больше Трампа чем местных – Трамп отрицал эпидемию до последнего, а знал он про нее заведомо в январе, и скорее всего месяца на три раньше).
2.  Равномерное распределение – это примерно то что и было, и это было как раз неверно.  За счет этого было скорее всего огромное количество дополнительных смертей, не от вируса, а от всего другого.  (В моих окресностях – как раз в Нью Йорке –  единственная жертва это сосед, но умер он не от вируса, а от страха госпиталей и инфаркта.   Такого много, но кто их считает).  Думаю лучше бы получилось если бы часть госпиталей вообще не использовали для коронавирусных. 

3.  Карантины это местные власти – везде.  Трамп никакого отношения к ним не имеет, даже если он что-то и призывал (не помню такого!), это бы ничего не значило. Скорее всего если бы установили карантин на неделю раньше, было бы лучше – но это к Куомо.  А жесткий карантин... не очень это осуществимо.  Куомо кстати попытался, но особо глупо:  в самом начале эпидемии примерно треть случаев было в маленьком городке New Rochelle.  И его объявили эпицентром, и ввели жесткий карантин.  Смысла никакого не было, уже было полно случаев везде, но на New Rochelle полиции хватало, а на весь Нью Йорк – нет.   Держали наверно с неделю, потом просто забыли.... 
  • +1.31 / 25
  • АУ

Swet ( Слушатель )
26 май 2020 16:37:58

Живу в Нью-Йорке. Не в Бруклине. Прямо рядом с Ботаническим садом. До Нью-Рошель 10 минут на машине со всеми светофорами 
1. Вы правы, Трамп отрицал до последнего. И Нью-Йорк -эпицентр. Один аэропорт «Кеннеди»чего стоит. В Чикаго, однако, тоже аэропорт не хилый. А развиваться там эпидемия начала гораздо позже, чем в Нью-Йорке. Хотя карантин был объявлен практически одновременно. Так что скорее всего эпидемия стала разноситься из Нью-Йорка, а не аэропорта. Поэтому закрытие штата ( а это предлагал именно Трамп, а Куомо отвечал, как я и писала. Это точно, я хорошо помню, так как после этого практически перестала его слушать), то есть ограничение перемещений между штатами, вполне могло бы помочь.
У вас непонятно, почему могло бы быть меньше смертей.
2. Равномерного распределения первые как минимум две недели не было. В то время, когда показывали длинные очереди больных в приёмный покой в некоторые госпиталя в Бруклине и Квинсе, было ещё достаточно свободных мест в госпиталях Бронкса и Манхэттена (ничего не знаю про Стэйтен Айленд), по словам работавших в госпиталях (двух -одна в Манхэттене, другая в Нью-Йорке). Потому что везли в ближайший госпиталь, а не туда, где есть места.
Двое знакомых умерло (одному 72, имелось много хронических заболеваний), второй не дожил 2 дня до 57-летия, никаких хронических заболеваний не имел. Детали рассказывать не буду, но во время пика категорически не желала  бы оказаться в приёмной госпиталя. Могу сказать только, что первый ничьего места в госпитале не занимал, его на второй день перевели в хоспис без права связи с близкими. Он ещё неделю продержался. Второй «сгорел» за три дня. Лежал на койке прямо в приёмном покое. Кислородный аппарат дали. Подходили очень редко. До реанимации и ИВЛ его очередь не дошла. Так что госпиталя подготовить было надо. Или выделять отдельные помещения, а не отдельные палаты или отдельные этажи со свободным перемещением персонала в разные зоны.  Другое дело, что после прохождения пика, надо было проводить дезинфекцию и постепенно освобождать и переводить в обычный режим часть госпиталей. Но это опять вопрос организации.
3. Говорить могу только об организации, так как и в самой болезни, и в её распространении много странного, плохо поддающегося анализу. Печально то, что и стат. данные собирались в разных местах по разному. Так что и в дальнейшем анализ будет весьма затруднён и не весьма достоверен. 
  • +3.57 / 54
  • АУ

mv2014 ( Слушатель )
26 май 2020 17:45:41

(1) Не скорее всего,  это известно, была статья показывающая что примерно 2/3 инфекций по стране пришло из Нью Йорка.
(2) Этого я не помню, но Трамп очень много чего говорит, поэтому слишком серьезно я бы его слова не воспринимал. А вот то что он систематически поддерживал идею снятия карантина довольно очевидно.
(3) Один из госпиталей в Манхаттане где источник информации прямой был забит моментально.  Наверняка какие-то были забиты, какие-то нет, но не думаю это важно.
(4) Не только вы.  Мой сосед на этом нежелание и умер, думаю, вызвали бы скорую на 3 часа раньше, были бы шансы.
(5) Объясню.... госпитализации и особенно вентиляторы  не спасли значительное число людей, те кто вывернулись в большей степени вывернулись сами.  По сути дела существенно уменьшить смерти от вируса можно было бы только эпидемиционными мерами, не лучшим лечением.   А вот смерти *не от вируса* можно было бы уменьшить – путем наличия максимально свободных от вируса госпиталей способных делать другую работу – ну, аппендицит вырезать, например, или роды принять, или сердечника вытащить, на что методики есть.  
(6) Да, стандартная ситуация.  Встает вопрос: а  чем ему хоспис помог?  А наличие инфецированных больных в хосписах--это заражение хосписов и дополнительные тысячи смертей.
(7) Да, стандартная ситуация.  Встает вопрос: а  чем ему госпиталь помог? А наличие инфецированных больных в госпиталях это и заражение госпиталей, и невозможность оказывать помощь тем кому можно помочь.
На (6)(7) общий ответ : правильный подход был бы изоляция, но в местах где все инфецированы уже... специальные госпитали, или если хотите тифозные бараки.  Если лечить непонятно как, то делайте что можно... например, массированные инъекции витамином и кислородные подушки.... это бы хоть часть пациентов спасло, без особой нагрузки на систему.  Но главное – это бы придержало заражение других.  
(8) Нет, все довольно просто. Но не сейчас. 
  • +0.25 / 11
  • АУ

Swet ( Слушатель )
26 май 2020 19:43:50

В чём-то с вами согласна, в чём- то - нет. Например, если человек с температурой под 40 2-3 часа стоит под дождем, чтобы попасть в приёмный покой, а потом несколько часов ждёт, когда его осмотрит врач, это абсолютности точно не способствует выздоровлению. В примере с хосписом речь как раз о том, что его и не лечили, а окружающих заражали. В примере с госпиталем речь как раз о том, что человеку вовремя не помогли, потому что госпиталь был переполнен, а медперсонал перезагружен. И да, сам он бывший врач из Украины, поначалу лечился сам, в изоляции. В примере с изоляцией. Во-первых, не все лечебные процедуры можно эффективно сделать дома. Во-вторых, вы же сами писали, что у некоторых жилищные условия таковы, что самоизоляции в принципе быть не может. И третье, вы противоречите сам себе, в одном случае утверждая, что госпиталь в принципе не может лечить, и надо сидеть дома, а во втором, что надо вовремя вызывать скорую, чтобы не умереть. А зачем, если в скорой врачей нет, на дому они не помогают, просто перевозят в госпиталь, а госпиталь помочь не может? И ещё про лечение в изоляции. Врач ведь вас не осматривает. В лучшем случае вы дозвонитесь до своего «физишена», и он по телефону выпишет вам лекарство. А если нет страховки, то у вас нет ни доктора по телефону, ни возможности купить лекарство. Остаётся один вариант- госпитализация.
Так что в любом случае организовано все в первые недели было плохо. Однозначно. Последнее слово можете оставить за собой, я по этому вопросу своё мнение высказала.
  • +0.71 / 10
  • АУ

mv2014 ( Слушатель )
26 май 2020 22:09:06

Да, последнее слово выскажу.  Боюсь что Вы просто не поняли что я сказал, на примере выделенной фразы:
Нет здесь никакого противоречия!  разные пациенты, разный подход.  Лечить коронавирус в госпиталях Нью Йорка не получилось.  А лечить обычные болезни (аппендецит, инфаркт, полно другого) обычно получается.  Сортировать надо было, а им это в голову не пришло как-то. И получилось что кроме смертей от коронавируса, где помочь было сложно, они еще и угробили кучу больных другими болезнями, что было совершенно необязательно.  Плюс заразили тем же коронавирусом другую кучу людей.

Ну а что организовано было плохо....  нет, хуже чем плохо.
  • +2.10 / 33
  • АУ

mv2014 ( Слушатель )
26 май 2020 18:07:13

Ну, а я рядом с другим ботаническим садом. Тоже не в БруклинеПоказывает язык

Цитата3. Говорить могу только об организации, так как и в самой болезни, и в её распространении много странного, плохо поддающегося анализу. Печально то, что и стат. данные собирались в разных местах по разному. Так что и в дальнейшем анализ будет весьма затруднён и не весьма достоверен.

Почти все прекрасно анализируется, если посмотреть внимательно.

Кое-что показываю:

Две картинки, обратите внимание на корреляцию.

Слева:  количество смертей по штату Нью Йорк на 100 тысяч (на 9-е мая, когда я это делал, не думаю что сильно изменилось.).  Справа: данные по демографии десятилетней давности.  Что именно, думаю угадаете. Это в значительной мере предсказывает уровень эпидемии по США, и вообще.
  • +0.95 / 9
  • АУ

Jerry ( Слушатель )
26 май 2020 10:16:24

Да, пора им разделяться на 2 отдельных государства - на Республиканские Штаты Америки и Демократические Штаты Америки, по политическим предпочтениям населения. А если, например, между двумя демократическими штатами вклинивается республиканский - то пусть строят туннели под землёй, как они сами же предлагали палестинцам в "сделке века". Заодно на строительстве инфраструктуры поднимутся Подмигивающий
  • +2.33 / 49
  • АУ