Китай - новый сюжет словесного нападения Трампа против БайденаПопал, ты Дони, 100% попалПрезидент США подверг критике политику главного кандидата демократической партии в отношении Китая, и еще раз назвал коронавирус "китайским вирусом". Как сообщает ИА ИРНА, Дональд Трамп, во вторник утром написал в своем аккаунте в Твиттере: «В конце января, когда я запретил въезд китайцев в США, сонный Байден и его представители сердились и называли меня ксенофобом».
«Байден сильно был рассержен возвращением 44 тысяч человек из Китая в Америку, пока ему не сообщили, что они американцы», - добавил президент США. Трамп также написал в другом твитте, что в последние 50 лет, никто не был таким слабым перед лицом Китая, как сонный Байден, так как он выполнил все просьбы китайцев, в том числе ужасные торговые соглашения, а я забираю их обратно.
На фоне пандемии коронавируса в мире, Трамп усилил свою критику в адрес Китая, и в последние месяцы не раз обвинял Пекин в предоставлении международному обществу неправильной информации о коронавирусе. В ответ, Пекин заявил, что предоставил мировому сообществу полную и яркую информацию в отношении коронавируса. Антикитайский подход администрации Трампа повторяется на фоне продолжающейся критики в отношении действий его правительства в противостоянии кризису, вызванного коронавирусом. В настоящее время США занимает первое место в мире по количеству числа зараженных коронавирусом и жертв этого вируса.