• ...
Дискуссия Новая   62

Тред №147082

17 сен 2009 в 11:34   Мимохожий
Цитата: Danil от 17.09.2009 09:58:13
Вопрос к товарищу Мимохожему.

Вы как то утверждали что Миг-31БМ видит цель с ЭПР  0,3м2 за 280-300 км в чистом небе. И даже давали ссылку на первоисточник. Не могу найти ее (ссылку).
Был бы очень благодарен за нее - ибо оч нужна в инфо войне в просторах рунета.

Не совсем...Подмигивающий
Я (точнее - журнал "Авиация и космонавтика", ЕМНИП за осень 98-го/весну/99-го, увы, имеющийся у меня только в хардкопии) утверждал, что РЛС "Изделия 05" (т.е. одного из тех шести опытных МиГ-31М, что таки были построены) не только видит цель с ЭПР 1,5м2 с 300 км, но и способен навести на неё УРВВ (по итогам полигонных стрельб в апреле 1994 Борис Алкогольевич даже телеграмму ОКБ Микояна отправлял, поздравляя оное с успешным пристукиванием "Дани" с расстояния слегка за три сотни камэ). Но тут есть тонкости.. Во первых, РЛС эта - это ещё немодернизированный "Заслон", во вторых - борт 056, на которм она была установлена - это МиГ-31М, а не БМ.
Насчёт же БМ - в "Авиации и космонавтике" №8/99 была статья, где (по итогам полигонных испытаний) заявлялась возможность одновременного сопровождения 10 целей класса "истребитель" (увы, без указания конкретной ЭПР и динамических параметров) и одновременного же обстрела шести из них с расстояния 280 км (лимитируемого, впрочем, не дальностью БРЛС (уже - "Заслона-М"), а дальнобойностью ракеты Р-37, для этого применяемой).

Ну а насчёт "Ирбиса" - в журнале "Взлёт" (до 2005 - "Аэрокосмическая промышленность") №4 за 2006 год приводились несколько другие цифры:
по ЭПР 3м2 (а не 0,3) - 350-400 км в зависимости от превышения над целью (без активных помех, но на фоне "горячей" подстилающей), по ЭПР 0,01м2 (т.е. по цели с ЭПР на порядк меньшей, чем, например у КР AGM-129D) в стандартной помеховой обстановке - не менее 90 км (по результатам натурных испытаний).

• +0.09 / 1
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №147081

Следующая дискуссия:

Тред №147083 >>

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!