Тред №147098
17 сен 2009 в 12:18
YuVe
|
---|
Цитата: Valery Ну, 80-е годы это не прошлые годы. Это годы далекие, теперь уже совсем былинные. И сравнение с ними совсем некорректно. Тогда одна только азовстальская рельсобалка давала 1-1,2 млн. т. стали в год. И, соответственно, все 11 азовстальских мартенов шпарили на всю катушку. Только вот уже лет 10 как такой работы нет. В лучшем случае работает 4 печи. Цитата: Valery Извините, но причем тут вера отцу, если вы все видели своими глазами? Цитата: Valery Ну, вопрос о падении зарплаты не стоял. Если вы прочтете внимательно, то мое сообщение было ответом на сообщение Майка, что рыночной цены на газ укрохимпром не выдержит и загнется. Вспомнив, что без малого год назад такую же участь и по той же причине пророчили укрометаллургии, я и написал свой пост. И пытался донести мысль, что заводы могут загнуться только от непутевых хозяев, которые не вкладывали средства в реконструкцию производства. Как результат - их продукция со временем станет неконкурентноспособна в первую очередь по качеству. А осенние остановки укропрома – это сплошная показуха, т. е. носят не экономический, а политический характер. Насчет зарплат: не знаю кем и где работают ваши родственники, что у них такое падение зарплат, но скажу о своих. Жена – электромонтер 6-го разряда, ЦТД (цех телекоммуникации и диспетчерезации), ММК им. Ильича, в настоящее время получает «на руки» 1300-1400 грн. в месяц. Год назад получала 1700-1800 – т. е. зарплата снизилась на 400 грн. Зять – электрик 6-го разряда, термоотделение РБЦ, МК Азовсталь, получает «на руки» 1800-1900 грн. в месяц. Год назад получал 2500-2600 – т. е. зарплата снизилась на 700 грн. Сокращения были пока только на Азовмаше, правда, значительные. На сегодня их штат составляет около 60% от прошлогоднего.
|
|
Комментарии не найдены! |