Выбор США: текущая политическая ситуация
1,968,379 5,970

Пасечник ( Слушатель )
01 июн 2020 16:41:41

Насчет американского майдана

новая дискуссия Новость  416

Всегда по­лез­но гля­деть на со­бы­тия в пер­спек­ти­ве, иначе незна­чи­тель­ные, но яркие детали могут за­сти­лать глав­ное, и за де­ре­вья­ми не видно леса. Совсем недав­но я опуб­ли­ко­вал план-про­гноз. Ту статью я за­кон­чил сло­ва­ми, что в ре­аль­но­сти, скорее всего, все пойдет не так, но лучше плохой план, чем ни­ка­ко­го. И сейчас я могу ис­поль­зо­вать свой плохой план как ин­стру­мент для ана­ли­за те­ку­щих со­бы­тий.
Негри­тян­ский бунт в США в мой план не входил. В первые дни я по­ду­мал, что это слу­чай­ное со­бы­тие, вспыш­ка бан­ди­тиз­ма на бла­го­при­ят­ной почве, но по­ли­ция раз­бе­рет­ся, и все вер­нет­ся на круги своя. Однако мас­шта­бы яв­ле­ния стали слиш­ком боль­ши­ми, надо искать другое объ­яс­не­ние.
Вот, на­при­мер, по­смот­рим на фото:

Я убеж­ден, что май­да­ны не со­би­ра­ют­ся без под­во­за пе­че­нек, и тут мы видим одного из по­став­щи­ков. Я открыл ви­ки­пе­дию и по­чи­тал: https://en.wikipedia.org/wiki/Black_Lives_Matter
Ор­га­ни­за­ция ос­но­ва­на в 2013-м году. Она де­цен­тра­ли­зо­ван­ная, то есть без четких ли­де­ров, иерар­хии, и так далее. Среди ос­но­ва­те­лей и про­дви­га­те­лей от­ме­че­ны сле­ду­ю­щие лич­но­сти: Alicia Garza, Patrisse Cullors, Opal Tometi, Marissa Johnson, Nekima Valdez Levy Armstrong и Jeffery Shaun King. Дальше я зашел по­чи­тать про каж­до­го из них, меня ин­те­ре­со­ва­ли по­ли­ти­че­ские при­стра­стия. Там все до­воль­но ожи­да­е­мо, но все такие лучше за­фик­си­ро­вать все точно.

источник :

@Лидеры обсуждений#Перспективный чат  
Отредактировано: Пасечник - 01 июн 2020 16:44:12
  • +0.07 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!