Всегда полезно глядеть на события в перспективе, иначе незначительные, но яркие детали могут застилать главное, и за деревьями не видно леса. Совсем недавно я опубликовал
план-прогноз. Ту статью я закончил словами, что в реальности, скорее всего, все пойдет не так, но лучше плохой план, чем никакого. И сейчас я могу использовать свой плохой план как инструмент для анализа текущих событий.
Негритянский бунт в США в мой план не входил. В первые дни я подумал, что это случайное событие, вспышка бандитизма на благоприятной почве, но полиция разберется, и все вернется на круги своя. Однако масштабы явления стали слишком большими, надо искать другое объяснение.
Вот, например, посмотрим на фото:
Я убежден, что майданы не собираются без подвоза печенек, и тут мы видим одного из поставщиков. Я открыл википедию и почитал:
https://en.wikipedia.org/wiki/Black_Lives_MatterОрганизация основана в 2013-м году. Она децентрализованная, то есть без четких лидеров, иерархии, и так далее. Среди основателей и продвигателей отмечены следующие личности: Alicia Garza, Patrisse Cullors, Opal Tometi, Marissa Johnson, Nekima Valdez Levy Armstrong и Jeffery Shaun King. Дальше я зашел почитать про каждого из них, меня интересовали политические пристрастия. Там все довольно ожидаемо, но все такие лучше зафиксировать все точно.
источник :
@Лидеры обсуждений#Перспективный чат