Цитата: Из тех, которые с Урала. от 02.06.2020 15:16:49Маргарита Симоньян показала впечатляющую реакцию чиновников на "путинские" выплаты для детей. Скорость реакции после взбучки из-за невыплат медикам действительно удивляет. "Что происходит?", - иронично отмечает Симоньян.\n\nВ своём Twitter-аккаунте журналистка просто привела данные по реакции чиновников на поручение президента России Владимира Путина организовать выплаты для детей.
"За первые шесть часов с начала "путинских" выплат на детей их получили 15 миллионов. Из 200 выделенных на это миллиардов уже заплатили 150.
Ещё раз. В России. За шесть часов. Совершенно новые выплаты. Только что озвученные", - подчеркнула она.
При этом Симоньян напомнила о том, что подобные выплаты обычно требуют множества действий, походов в ведомства и сбора целой кучи справок.
"А куда дели бюрократию, очереди, месяцами собираемые справки-бумажки? Что происходит?", - иронично "возмутилась" она.
Меня это тоже косвенно коснулось.
В общем, в конце мая мне должны были начислить на карточку аванс.
В предвкушении баланса в пятницу вечером открываю личный кабинет, а там - минус на счету. Приставы по ошибке такое сотворили.
В понедельник с утра звоню оперативным дежурным по региону судебных приставов. Объясняю ситуацию, у меня взяли контакты, через час перезвонил пристав, по телефону разрулились. После обеда минус со счета убрали.
То есть за два звонка и полдня ожидания - все проблемы решили. При этом не надо никуда ехать, собирать бумажки и прочая бюрократия.
Скажу честно, я был в приятном шоке, я то настраивался на эпическую битву по выцарапыванию денег, наслушался уже.
Так что наши чиновники оставили исключительно положительное впечатление, надеюсь и после эпидемии будут работать так же шустро.