Цитата: Senya от 05.06.2020 17:17:56Если в качестве пятничных версий, посмотрев насколько легко европейцы (в данном случае то, что происходит на территории самих Штатов как-то поперёк хитона) подвержены коллективному сумасшествию - от Греты до #мывсенигги - многие извивы европейской истории объясняются проще. Не нужна им была никакая спорынья в хлебе чтобы видеть и сжигать ведьм тысячами, не нужна особая религиозность чтобы ломиться толпой в крестовые походы и не нужно никакого супероратора Гитлера и козней мировой закулисы чтобы такой же толпой ломануться вслед за нацистами. У них массовый психоз одна из базовых программ в БИОСе.
Недавно встретилась во многом примечательная статья - о разнице восприятия, этических и психологических нормах Востока и Запада...
https://swamp-lynx.l…embed_postВозможно, специалисты скажут, что там все неоднозначно, но мне многие наблюдения показались весьма точными.
Не буду пересказывать - желающие прочтут)
В общем, мы явно с ними не одной крови))
а точнее - явно разных культур.
Кмк, массовость психозов можно объяснить, в частности, воспитываемой западным обществом склонностью к конформизму (а заодно - и к лицемерию: чего стоит только рыдавший у гроба мэр Миннеаполиса - по мне, это казалось просто позорищем!
).
Что, в частности, объясняет и столь легкое и широкое распространение настроений толерантности.
Кстати, что касается коленопреклоненных полицейских. Ну очень странное впечатление все это производит! Ведь обычно они ведут себя гораздо наглее тех же европейских полицейских... и стрелять готовы практически без причины! А здесь!.. Прямо-таки необъяснимая покорность!
В общем, нмв, психологически это очень похоже на поведение шантрапы, которая горазда вдесятером против одного... но при том легко сдувается, когда встречает ответную силу.