Цитата: EVgen1 от 06.06.2020 20:05:49Чет какая-то хрень. Я служил и понимаю, что иметь на руках "имитацию" - смерть. Никто не будет разбираться, что у вас там за железка на руках. Работать по вам будут, как по взрослым. А если вы не про войнушку, вы про учения. тогда да,-нам командирам проще. Но вот только, если это "не учения" , то имитация - это хуже, чем без оружия.
Войнушка, война - тактико- строевое учение по приведению в высшие степени боевой готовности.
Имитация - имитация получения оружия, боеприпасов, вещ, мед. имущества, продовольственных пайков и пр.
Имитация получения оружия - подходишь к окошку получения оружия у ДЧ, показываешь карточку-заместитель. ДЧ тебя отмечает. Потом НШ или по его поручению замы/помощники проверяют время и полноту отработки этого пункта плана приведения.
Автоматы "получают" в роте, в оружейке где хранятся автоматы подразделения. Там подходят к своему автомату, сверяют номер, что вот мой автомат, ДР или комроты или зам или старшина также отмечает, что "получил(а)" автомат и каску.
Собственно, вот про это я...
P.S: пару раз принимал звонок о "войне" в людном месте.
"Завтра война, тревога в 6 или 7, позвони Ване,Пете".
Звоню Ване,Пете.
"Здорова, завтра война..." и ловлю испуганные взгляды гражданских...