Цитата: Пещерный от 07.06.2020 15:51:09Шутки шутками, но получается, что у турок хватает возможностей пакостить и в Сирии, и в Ливии?
Да, пока Катара оплачивает турецкие войны, и режим Эрдогана находится у власти ничего не поменяется.
Или найдется кто-то , кто сможет им противостоять.
Проиграна битва, но не война. Будь я в командовании ЛНА, я бы бросил все силы, чтобы остановить ГНА на тех линиях, где сейчас они стоят.
ГНА и сирийцы тоже понесли большие потери, им тоже нужна передышка. Есть вероятность, что случится обострение в Сирии между турками и сирийцами, и ливийцы получат передышку.
Сейчас важно обескровить ГНА у Сирта ( не пустить тех к район нефтяного плумесяца) и не пустить тех южнее Западных гор к нефтяным полям Себхи. Я бы увеличил бы долю туарегам от нефти ( у них полуавтономия по соглашению с Хафтаром), которые стоят на юге, чтобы они помогли удержать оборону. Туареги прекрасные партизаны , пустыню знают, а сирийские прокси и ГНА с побережья привычны к городской войне. Война в пустыне это другое.
За время передышки надо приобрести у наших не только Панцири,но и Буки, научиться ими пользоваться, противокорабельные ракеты. Набрать новые подразделения , пригласить хороших инструкторов, тех же сирийцев из "Тигров".
А после передышки попробовать снова. Но судя по верхушке ЛНА и Хафтару, может быть всякое. Могут слиться.