Главный идеолог Правительства Болсонару
Олаву де Карвальо отказывается от дружбы с Президентом.Вчера вечером произошёл самый настоящий разрыв шаблона.
Друг и наставник Семьи, Олаву де Карвальо в своих соцсетях обьявил о разрыве отношений с Жаиром Болсонару. В целом гневная тирада говорит о личной обиде Профессора, нежели об идеологических расхождениях.
«Против меня давно существует целое движение, Кабинет ненависти к Олаву. И что Болсонару сделал, чтобы защитить меня? Ничего! Вместо этого выдал мне медальку. Засуньте себе ее в задницу! Я всегда был вашим другом, но вы никогда не были моим другом. Он пользовался мной, но что он дал взамен?» - пожаловался де Карвальо.
В то же время
он подверг резкой критике Болсонару за недостаточную жесткость в отношении оппозиции:
«Он не борется с бандитами, он лишь смотрит на их преступления. Пусть остаётся таким же пассивным и трусливым, я буду бороться с его идиотским правительством» - заключил Профессор.
Впрочем, сам Болсонару никогда не был столь радикален, как де Карвальо, рано или поздно это должно было произойти. Однако
для Президента эта ссора произошла в крайне сложное время. Потеря главного советника либо может окончательно выбить Болсонару из колеи, либо наоборот поспособствует смягчению правых и либеральных взглядов Президента и самого Правительства.
Na madrugada, Olavo de Carvalho sinaliza nas redes rompimento com Bolsonaro e diz que pode derrubar governo