Тред №147316
17 сен 2009 в 20:55
белорусский человечек
|
---|
Цитата: strugan от 06 Сентябрь 2009, 14:38:47
Но мое глубокое убеждение, что счастье не в деньгах. Пусть даже этот проект будет убыточным достаточно долго. На этой территории Киев. Как ни крути, а отец русских городов "откуда есть пошла русская земля". ................. Прошу прощения за сумбур и эмоции, но нельзя ж так прагматично в отношениях с родственниками... Цитата: Barsuk от 06.09.2009 15:37:07 Здаров, имперцы! ![]() Я из Беларуси. Почитав сначала белорусскую ветку, а затем украинскую, я обнаружил поразительную схожесть высказываний местечковых "патриотов России" в обоих ветках. Иждивенческую схожесть. Поясню, что я имею ввиду под местечковыми "патриотами России" - это люди типа strugan, глубинный мессидж высказываний которых можно свести к следующему: "Россия, купи (возьми на содержание) нас! Но только цену нашего содержания мы тебе сами определим так, чтобы мы еще лучше зажили и всем довольны были!". Как только форумские россияне начинают говорить - да нафиг вы нам нужны, нам и партнерских, добрососедских отношений хватит - это дешевле будет - начинается слезный вой, ах, как не по-братски это, ах, меня перехлестывают эмоции, я сейчас заплачу! Нет, Россия немедленно должна купить меня и на моих же условиях и пофиг, что другие украинцы не спешат продаваться - пусть РФ меня индивидуально купит, я согласен! И я напишу много-много постов, пока не найдется добрый российский форумчанин, который не напишет мне: «Да ладно уж, не убивайся так, Толик... А то я сам сча заплачу. Обещаю тебе – как возьмем штурмом Киев – первую банку тушенки получишь ты! А если пару оранжевых подстрелишь – так может и грамоту от Медведева получишь и новый паспорт».:))))))))))))) Не мое дело давать советы россиянам, но скажу, что я таких людей презираю также как и обезбашенных националистов. И объясню почему. У нас в РБ монополия на экономическую/политическую власть сосредоточена исключительно в руках Лукашенко. Малейшее общественное/гражданское неповиновение этой установке – и ты становишься жертвой репрессивной машины государства. И идейные нацики у нас получают по полной программе – их метелет ОМОН на площади, а потом в ментовках, выписывают штрафы и дают отсидку. Кто не верит мне – пусть сходит на опповский www.charter97.org. Про разгоны там не врут. Я сам из любопытства сходил своими глазами посмотреть на одну их сходку 5 лет назад и отхватил дубиналом – но удалось убежать от ОМОНа – не загребли. Так вот – только верхушка этих националистов получает западные гранты, но примерно половина из них хотя бы 15 суток отсидела и по паре синяков получила. То, бишь, как тут говорят – отрабатывают западное бабло. И иногда своей хоть и небольшой (пока), но КРОВЬЮ отрабатывают. По мне – не стоит этот «заработок» всех этих мучений. Т.к. нет у них ни жизни нормальной, ни собственности, ни работы в РБ. Так вот – я с большим уважением отношусь к белорусским рядовым националистам, пребывающим почти в нищите из-за милионных штрафов и регулярно получающим от ОМОНа, чем к местным «патриотам России». Т.к. у этих «патриотов России» НЕТ РУССКОЙ ИДЕОЛОГИИ. И НИКТО из них никуда поддерживать РФ не ходит, кроме инета. Т.е. они ждут ХАЛЯВНЫХ дивидентов. И так – что на Украине, что в РБ. Только Крым исключение. Они – обычная местечковая масса, только хитрая. Раскинув своими мозгами, они пришли к выводу, что РФ поднялась с колен, нарастила политическое и экономическое влияние в регионе – так почему бы не переехать туда или не встать на российское содержание? Вдруг в ЕС долго не попадем, а кризис на дворе – кто нас содержать будет? Вот мы и повышенную российскую пайку выторгуем, пока нацики дохнуть с голодухи будут... Я, конечно, понимаю, что хорошая ПАЙКА – это важная вещь в жизни каждого человека, признает ли он это или стесняется. Но тощий местный ВМЕНЯЕМЫЙ националист морально мне БОЛЕЕ симпатичен, чем ОТЪЕВШАЯСЯ колонна триумфально марширующих хитрых «патриотов России». Вот и все.
|
|
Комментарии не найдены! |