Цитата: Страшный Кубаноид от 10.06.2020 11:30:27Забавно, что эти 8% (включая младенцев и немощных стариков) уже умудрились устроить крупные беспорядки во всех миллионниках и в каждом втором городе с населением более 100 тыщ. И остальные 92% их не смогли остановить.
Но мы также видим, что в одной колонне с неграми идут и вполне себе белые. Ну вот те идиоты с промытыми мозгами, которые "за всё хорошее и против всего плохого", феминизм, ЛГБТ, веганство и далее по списку психических отклонений. А это ещё, как минимум, 10% от всего населения. Причём что чёрные 8%, что шизанутые 10% - являются в буквальном смысле привилегированным классом. Их жизни и их мнения ВАЖНЕЕ.
А как мы знаем по опыту дюжины цветных революций - достаточно буквально пары процентов очень активного населения (которое обязательно средствами Медиа делается привилигерованными и вообще элитой и светочами) и оно заставит хатаскрайников хочешь - зиговать, хочешь - становиться на колено или скакать по команде СУГС.
Никакие сотни миллионов стволов на руках у населения не спасли целые кварталы сотен городов от разгрома и разграбления. Уже не спасли. Поэтому я не понимаю как можно продолжать убеждать себя и собеседников, что вчера не спасли, а завтра - спасут. У негров стволы тоже есть и они вообще ни разу не стесняются ими пользоваться. И более того мы уже в ближайшие дни узнаем, что могут вообще не стесняться т.к. "это их врождённое право". И даже не удивлюсь, если вторую поправку поправят в отношении белых.
Я отвечал на конкретный вопрос:"Может ли быть, как в ЮАР?". Так вот, как в ЮАР не может быть в силу принципиально отличающегося контекста. Этак можно было бы сказать:"На Украине, как в ЮАР". Или "в России после 1917 было, как в ЮАР". Но это будет просто эмоциональным упрощением, далёким от анализа.
В остальном, как я уже говорил, у этой проблемы есть два пласта.
Первый - это проблема интеграции и ассимиляции некоторых субгрупп в общество. Она, во многом, упирается в то, что политика пряника не даёт нужного результата. Это, по сути, та же проблема, с которой столкнулась Европа. Перед Россией этот вопрос так же стоит. У нас, так же, бывает схожая симптоматика. Впрочем, отсутствие политического заигрывания в гипертрофированную толерантность позволяет надеяться, что мы этот путь пройдем лучше. Как они будут выруливать из этой проблемы? Я не знаю. Может поправеют и введут режим нулевой толерантности к преступникам и срежут вэлфер, как у нас. Т.е. вместо пряника начнут использовать кнут. Может усилится процесс геттоизация с кульминацией в виде выделения "черных штатов". Может она будет тлеть еще десятилетия в том же режиме.
Второй - это обычная политическая борьба. Указанные Вами, условные, 10% белых сторонников BLM - это просто обычный "движ" сторонников демократической партии. Те же 10% устраивали протесты против избрания Трампа. Те же 10% "окупаили уолстрит" и т.п. Если все забудут про негров, а Трамп, например, запретит рыбалку, то эти же люди нарисуют таблички:"Fishing matters" и с ними пойдут бросать камни в полицию и что-нибудь громить. И плевать всем, что большинство удочку держало в детском саду последний раз. Фишинг мэттерс энд фак зем олл... :)
Так вот, для полноценного анализа, эти два пласта политической жизни США надо не смешивать, а анализировать отдельно.