>>
  • ...
Дискуссия Новая   61

Тред №147394

18 сен 2009 в 06:44   sanny777
От всей души присоединяюсь к поздравлениям и тоже поздравляю причастных к запуску !!! знаю, как приятно видеть изделие взлетающее со старта... самое незабываемое у меня было  пожалуй, запуск Н-1 . Такая ограмадная и так красиво ушла....
И хочу добавить новость, кажется еще не проскакивала тут .

Новый космический корабль России будет испытан в 2015 году

Первые испытания нового российского космического корабля в беспилотном варианте состоятся в 2015 г., а с пилотами на борту – в 2018 г. Эти данные сообщил заместитель генерального конструктора РКК "Энергия" главный конструктор пилотируемых комплексов Николай Брюханов в статье в еженедельнике "Индустрия", опубликованной на сайте РКК "Энергия".

Новый пилотируемый космический корабль носит временное название перспективной пилотируемой транспортной системы (ППТС), а в СМИ сообщается, что корабль получит название "Русь". Разработку ППТС ведет РКК "Энергия", выигравшая это право в ходе объявленного Роскосмосом в 2009 г. конкурса.

Ожидается, что новый космический, который заменить "Союзы", будет частично многоразовым, а максимальное число членов экипажа может быть шесть человек. Корабль сможет осуществлять полеты к околоземным орбитам, доставлять за пределы Земли и возвращать обратно грузы массой до 500 килограммов.

В беспилотном варианте масса грузов может быть увеличена. ППТС будет приспособлен для полетов к Луне с экипажем из четырех человек. Запуск кораблей планируется осуществлять с космодрома Восточный, строительство которого планируется начать в Амурской области в 2011-2012 гг.

• +0.00 / 0
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №147393

Следующая дискуссия:

Тред №147395 >>
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!